教书育儿做科研分享 http://blog.sciencenet.cn/u/danfouer 以文会友,以理治学,文理交融,教学相长。

博文

孩子这盘菜

已有 2798 次阅读 2014-1-24 10:10 |个人分类:初为人父|系统分类:观点评述

   一直挂着个家长群,不发言只看,终于看懂了。好多家长把自己孩子当盘菜,自己当厨师,数学、语文、英语、体育、美术、音乐...当调料,钱当烧菜的油,培训机构当生火的灶,或烧(又有软烧、干烧)、或炒(爆炒、小炒)、或蒸、或炸、或烤、或挂、或泼、或扁、或烩、或熏...只可惜无论手艺好坏,菜熟了的时候,终归是死的。

   这个问题似乎无解...

   可惜了...

   

   

   



https://blog.sciencenet.cn/blog-48882-761814.html

上一篇:为什么要读大学(七):雪花秘扇——发明专利
下一篇:为什么要读大学(八):亮剑——三个屌丝——奔走在逆袭的道路上
收藏 IP: 113.57.178.*| 热度|

2 陈希章 田青

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-30 17:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部