望明月分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wmy9039

博文

到酒城泸州参加博士后论坛

已有 2823 次阅读 2012-5-27 16:46 |个人分类:参加会议|系统分类:生活其它| 论坛, 工程技术, 上海交通, 泸州, 中国食品

      4月24日,我和实验室的两名学生一起酒城泸州参加主题为“生物产业发展与文化·民生”的全国博士后学术论坛,本次论坛由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会、四川省人力资源和社会保障厅主办,泸州老窖、国家固态酿造工程技术研究中心承办,这也是全国博士后论坛首次在非省会城市和企业举办。全国博士后管理委员会办公室薛万里副处长、中国博士后科学基金会邱春雷副秘书长、四川省人力资源和社会保障厅徐毅副厅长、中共泸州市委常委、常务副市长曹建国、泸州市人社局局长陈剑波等领导出席论坛开幕式。来自上海交通大学、四川大学、江南大学、中科院微生物所、中国食品发酵工业研究院等40余家单位的200余名博士后工作负责人、博士后代表参加了本次论坛。泸州老窖副总经理、总工程师沈才洪主持会议。
    参加本次论坛印象最深刻的是泸州老窖公司热情的接待,提供了较好的食宿条件,而且派车到成都、重庆等地接送,充分显示了对泸州老窖公司对高级技术人才的尊重。在晚宴期间,恰巧和安徽省酒业协会参观团在同一个酒店,在泸州老窖公司副总工程师、酿酒大师张宿义的引荐下,我和李文汉会长、古井酒厂李安军、双轮的王化斌、迎驾的叶玉琼等企业技术负责人见了面,能在泸州和家乡的朋友见面真是格外高兴,晚宴后,我们又到江边一大排档畅饮交流。
    泸州老窖公司一直重视科学技术开发与创新,组建国家酒类及加工食品质量监督检验中心实验基地、博士后科研流动站、酿酒生物技术及应用·四川省重点实验室、四川省白酒生物工程技术研究中心、中国泸型酒质量控制中心等八大科研平台,联合高等院校、科研院所开展产学研合作,将研究成果快速转化为生产力,为实现科学技术创新提供强有力的支撑和保障,引领着白酒行业的快速发展,2012年,泸州老窖“白酒厂防火防爆技术及应用项目”荣获国家科学技术进步二等奖,“固体发酵工艺系统优化项目”成为国家863备选项目。


https://blog.sciencenet.cn/blog-482607-575528.html

上一篇:享受川大的人文盛宴
下一篇:六一送给六岁孩子的礼物
收藏 IP: 125.71.200.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-12-1 05:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部