望明月分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wmy9039

博文

为什么习惯的往往是不规范的

已有 2778 次阅读 2011-10-10 19:25 |个人分类:生活其他|系统分类:生活其它| div, quot, amp

         近日和川大的一位老教授打乒乓球,他指出我正手攻球的姿势不规范,应该小臂发力,这样击球快而稳,而我的习惯动作是大臂摆动发力,我也知道不正确,但是我感觉现在动作舒适,给力。按照规范动作,我反而感觉不习惯。
     回忆自己大学打乒乓球的经历,基本是自学成才,按照自己的感觉,随心所欲的打球,由于是野路子、动作不规范,虽然打了很长时间,但技术始终在低水平徘徊,按照高手的指点,纠正了一些动作,但打起比赛,还习惯用不规范动作。令我费解的是,本能的、下意识的、习惯性的、舒适的运动为什么不规范呢?规范的动作又是依谁的标准确定的呢?规范的动作是否始终是不变的呢?


https://blog.sciencenet.cn/blog-482607-495322.html

上一篇:做事慢慢来
下一篇:参加2011首届中国白酒学术研讨会
收藏 IP: 125.69.111.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-24 20:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部