望明月分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wmy9039

博文

山楂树之恋观后感

已有 3617 次阅读 2011-2-16 11:52 |个人分类:生活其他|系统分类:生活其它| color, 观后感, 山楂树之恋, 司令员, 剧情简介

今天上午,我在网上一气呵成地看完了《山楂树之恋》,电影主题是纯真的爱情,被称为史上最干净的爱情,特别是女主角的真情流露的笑容,令人迷恋,电影的结局很悲情,我看完后很伤情,也很久没有这么动情了!
 
剧情简介:故事发生在1975年前后那段贫穷而包含理想的时光: 静秋是个漂亮的城里姑娘,因为父亲是地主后代,家庭成份不好,文革时很受打击,静秋一直很自卑。静秋和一群学生去西坪村体验生活,编教材。她住在村长家,认识了“老三”。老三爱上了静秋,很爱,静秋怕他欺骗她,起初常常躲避。英俊又有才气的老三是军区司令员的儿子,却是极重情谊的人,甘愿为静秋做任何事,给了静秋前所未有的鼓励。他等着静秋毕业,等着静秋工作,等着静秋转正。等到静秋所有的心愿都成了真,老三却得白血病去世了。那时候,1976年,老三他还很年轻。

 


https://blog.sciencenet.cn/blog-482607-413443.html

上一篇:坚持和完善党委领导下的校长负责制
下一篇:应邀赴文王酿酒股份有限公司作报告
收藏 IP: 60.172.47.*| 热度|

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-4 20:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部