快乐科研,快乐生活分享 http://blog.sciencenet.cn/u/guolingju 夫未战而庙算胜者,得算多也;未战而庙算不胜者,得算少也.多算胜少算,而况于无算乎?

博文

去除INCAR中的^M字符

已有 1999 次阅读 2022-5-5 18:07 |个人分类:第一性原理(vasp)|系统分类:科研笔记

近期帮朋友做个测试,用他给我的INCAR,提交到GPU节点会有如下报错,提交到CPU节点没啥问题。


1.png


vi看下INCAR文件,都是一些常规的选项,没有什么特别的。

但是OUTCAR里发现有好多的^M字符。

2.png


cat -A INCAR查看一下INCAR

3.png

的确有不少^M,NEDOS后面就有。


在网上查了下:

使用命令:dos2unix INCAR

即可去除所有的^M


再提交就没啥问题了。

有可能是他在Windows环境里编辑过INCAR文档,直接传到服务器上的缘故。



参考链接:

Linux下去掉^M的四种方法





https://blog.sciencenet.cn/blog-478347-1337186.html

上一篇:VirtualBox 安装 Windows11 的两个常见问题
下一篇:公式提取+文本提取+参考文献技巧
收藏 IP: 124.16.156.*| 热度|

1 HM2023

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-24 06:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部