无标度空间分享 http://blog.sciencenet.cn/u/心有余而力阙兮 饮酒喝茶随心所欲,谈天说地信口开河。

博文

昵称,是一个值得研究的课题

已有 4021 次阅读 2015-5-3 02:50 |个人分类:社会|系统分类:人文社科| 心理学, 传播学, 昵称, 语言学, 政治学

看到过各种各样有文采的、有政治含义的、幽默的、辛辣的、热情的、冷峻的、乐观的、厌世的……昵称,因此很早就有个想法:关于现在的各种昵称可以做篇博士论文。不知道有没有人写或研究过。昵称中的问题涉及到社会学、心理学、语言学、民俗学、文学、政治学、传播学、情报学,甚至哲学、科学等等极其广泛的学科领域。而个人对昵称的选取,又与其学历、学问、年龄、性别、兴趣、性格、阅历、民族、经济基础、社会地位、婚姻状况、地理区域等等都有联系。昵称,实在是个饶有兴趣值得研究的课题!



https://blog.sciencenet.cn/blog-47723-886964.html

上一篇:为高考献一策
下一篇:美丽武大
收藏 IP: 27.16.113.*| 热度|

1 蔡小宁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-24 23:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部