美捷登官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/medjaden

博文

SCI投稿之拒稿转投

已有 1572 次阅读 2022-1-18 13:04 |系统分类:论文交流

论文投稿后的结局可以归纳为三种:接受、修回和拒稿。大家是否碰见过稿件被拒稿后,杂志社建议转投旗下其他期刊的情况?这种情况如如何处理呢?小编给大家分享一个案例。

王医生希望能发一篇影响因子5分以上的SCI。因此第一次选择投稿了Ivyspring旗下的Theranostics2019IF 8.063),很遗憾投稿6天后因为新颖性达不到期刊的要求,没有送外审直接被拒稿了。随后文稿第二次投稿了Elsevier旗下的Cancer letters,影响因子为(2019IF 7.36),在投稿3天后同样因为新颖性差而秒拒了。这时,王医生寻求笔者的帮助,我们建议王医生可能需要适当降低影响因子再次投稿,同时查看他上2份杂志的审稿意见,发现Ivyspring旗下的Theranostics在拒稿时建议转投旗下的International Journal of Biological Sciences,影响因子为4.858IF 2019),这个杂志的影响因子近几年一直稳步中略有上涨,很可能下一年就超过5分了,可以考虑下转投。王医生经过慎重考虑后也同意转投试试。一审21天后,收到了International Journal of Biological Sciences的修回意见,经过32天的修改,文稿顺利修回杂志社,一次修回7天后收到了杂志社的接受函。20216月份更新影响因子后,International Journal of Biological Sciences 2020年的影响因子已经涨到了6.58,达到了王医生的目标。

论文的顺利发表与目标杂志的选择密切相关。目标杂志的选择首先要成功正确认识论文大体的质量水平,当屡次因为新颖性差而被拒稿,那么需要重新审视文稿本身的问题,降低要求。一般在期刊给以拒稿意见,建议转投同出版社旗下的其他杂志时,可以适当考虑。一般同意转投后,被建议的杂志接受的可能性会大一些。但是也一定要仔细查看建议转投杂志的情况,是否是被SCI收录的。

本文作者:carina

105939ooj7azbezjjayge8.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-475824-1321058.html

上一篇:SCI投稿之拒稿重投
下一篇:这些细节你注意到了没?SCI论文写作经验

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-17 05:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部