美捷登官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/medjaden

博文

千帆竞发,再创辉煌|“第三届国际医学研究与发表高峰论坛”圆满落幕

已有 740 次阅读 2021-11-30 01:16 |系统分类:论文交流

20211127日,由华誉出版社 (Xia & He Publishing Inc.)、华中科技大学同济医学院《当代医学科学》(Current Medical Science编辑部和中国英文科技论文编辑联盟(The Alliance for Scientific Editing in China, ASEC)联合主办,武汉美捷登生物科技有限公司承办,华中科技大学同济医学院海外校友总会、华中科技大学同济医学院医学研究生处、长青藤医学编辑、《生物医学研究杂志》(Journal of Biomedical Research)编辑部协办的第三届国际医学研究与发表高峰论坛圆满落幕。作为国内医学研究与发表领域规模最大、档次最高的学术盛会之一,本届高峰论坛延续前两届宗旨,坚持做真实研究、出创新成果、发高质文章、办优秀期刊的理念,旨在提高科研工作者科研设计及英文论文撰写技能,加强科研成果的发表,并助力打造中国具国际影响力的学术期刊,吸引4万多人次参与。


陈康艳.png

图一:本次大会秘书长陈康艳担任开幕式主持


1127日上午830分,本届论坛秘书长、美捷登生物科技有限公司副总经理陈康艳老师(图一)隆重介绍了本次大会的演讲嘉宾:中国工程院院士、《中国胰腺病杂志》总编李兆申教授;中国工程院院士、Journal of Biomedical Research主编沈洪兵教授;美捷登&华誉出版社创始人、Journal of Clinical and Translational Hepatology主编夏华向教授;JAMA前副主编Edward H. Livingston教授;Science Advances前执行总编Philippa J. Benson教授;海军军医大学附属长海医院消化内科副主任杜奕奇教授;广东药科大学附属第一医院党委书记何兴祥教授;Accdon-LetPub学术交流与合作部资深经理Clark T. Holdsworth博士;意得辑医学编辑Matthew Kirkman博士;吉林大学第一医院院长刘彬教授;华中科技大学同济医学院海外校友总会副主席刘实教授;重庆医科大学病毒性肝炎研究所所长、《中华肝脏病杂志》总编、Journal of Clinical and Translational Hepatology总主编任红教授;北京中文出版融合创新发展联盟理事长主任颜帅博士;《当代医学科学》杂志编辑部执行主编张孝平教授;长青藤医学编辑创始人张科宏教授;万方医学网创始人兼总经理张秀梅博士;《浙江大学学报(英文版)》前总编张月红教授;江苏省科技期刊学会理事长主任郑晓南教授等。


陈建国开幕词.jpg

图二:陈建国院长致开幕辞


华中科技大学副校长、同济医学院党委书记、院长陈建国教授为本次开幕式致辞(图二),陈教授表示,打造中国具有国际影响力的一流科技期刊是我国科技界、期刊界、出版界乃至传播界共同的责任和使命,本次大会促进我国医学研究与发表的交流,促进我国科技期刊的发展,预祝本次大会圆满成功。


裴磊主持.jpg

图三:裴磊博士担任主持


华中科技大学同济医学院基础医学院裴磊教授担任本届论坛第一场主持嘉宾(图三)。


李兆申.jpg

图四:李兆申教授发表演讲


本届高峰论坛荣誉主席、中国工程院院士、《中国胰腺病杂志》总编李兆申教授为大家带来主题为《如何做好医院的学科建设》的高水平学术报告(图四),分享了自己在学科建设方面的宝贵经验。


沈洪斌.jpg

图五:沈洪兵教授发表演讲


中国工程院院士、Journal of Biomedical Research主编沈洪兵教授的报告题目为《大数据时代的临床医学研究》(图五)。沈院士分享了从临床已有的人群大数据资源中挖掘科研创新思路的经验。


杜奕奇.jpg

图六:杜奕奇教授发表演讲


军军医大学附属长海医院消化内科副主任杜奕奇教授做了题为《结合临床特色开展临床研究》的报告(图六),结合了长海医院消化内科的发展历程,分享了科研心得。


Benson.jpg

图七:Philippa J. Benson教授发表演讲


Science Advances前执行总编Philippa J. Benson教授做了题为《Key factors in building successful scientific journals, perspectives from the launch editor of Science Advances》的报告,向与会的中国科研人员和出版界同行详细介绍了如何创办优质国际期刊及扩大期刊影响力(图七)。


Holdsworth.jpg

图八:Clark T. Holdsworth博士发表演讲


Accdon-LetPub学术交流与合作部资深经理Clark T. Holdsworth博士做了题为《Leveraging audio and visual content tools to attract high impact medical research》的演讲(图八),为大家介绍在新媒体时代,音频和视频内容对于医学研究发表的重要性。


刘实.jpg

图九:刘实教授发表演讲


华中科技大学同济医学院海外校友总会副主席刘实教授的报告题目为《如果有了诺奖级生命科学发现,如何确保有生之年夺得诺奖?——浅谈生物医学研究的独创发表》(图九)。重大科学发现有时来之很易但却难被主流接受,刘教授和我们分享了如何让颠覆教科书的发现不被埋没。


郑晓楠.jpg

图十:郑晓南教授发表演讲


江苏省科技期刊学会理事长主任郑晓南教授报告了《科技期刊与新型智库建设》(图十)。

                     

张科宏.jpg

图十一:张科宏教授发表演讲


长青藤医学编辑创始人张科宏教授做了题为《真实世界研究—回顾性分析的ITT原则》的精彩报告(图十一)。


xia.jpg

图十二:第二场主持陈康艳老师介绍演讲嘉宾


第二场的主持为本届论坛秘书长、美捷登生物科技有限公司副总经理陈康艳老师(图十二)。


xia1.jpg

图十三:夏华向教授发表演讲


本次大会主席、美捷登&华誉出版社创始人,Journal of Clinical and Translational Hepatology主编夏华向教授以《学术不端行为:现状及预防策略》为题,列举和讲解国内外学术不端行为类型、典型案例及后果,介绍监管部门、科研机构、出版社和正规编辑公司等为杜绝学术不端行为所采取的措施,并提出年轻科研人员预防学术不端行为及嫌疑的策略(图十三)。


liubin.jpg

图十四:刘彬教授发表演


吉林大学第一医院院长刘彬教授做了题为《坚持医工交叉促进科研成果转化》(图十四)的精彩报告。


he.jpg

图十五:何兴祥教授发表演讲


广东药科大学附属第一医院党委书记何兴祥教授做了题为《临床医师如何做真实世界回顾性研究》(图十五)的精彩报告。


Livingston.jpg

图十六:Edward H. Livingston教授发表演讲


JAMA前副主编Edward H. Livingston教授做了题为Enhancing Confidence in Chinese Clinical Research的精彩报告(图十六)。


徐顺清.jpg

图十七:徐顺清教授担任第三场主持嘉宾


华中科技大学同济医学院公共卫生学院副院长徐顺清教授担任第三场主持嘉宾(图十七)。


zhang.jpg

图十八:张孝平教授发表演讲


《当代医学科学》杂志编辑部执行主编张孝平教授做了题为《从主编的角度看如何准备高质量的科研论文》(图十八)的精彩报告。


ren.jpg

图十九:任红教授发表演讲


重庆医科大学病毒性肝炎研究所所长、《中华肝脏病杂志》总编、Journal of Clinical and Translational Hepatology总主编任红教授做了题为《探索创建学科影响力期刊之路——JCTH办刊特点及启示》(图十九)的精彩报告。


20.jpg

图二十:张月红教授发表演讲


《浙江大学学报(英文版)》前总编张月红教授的演讲主题为《研究型编辑的职业意识探赜》(图二十)。


21.jpg

图二十一:Matthew Kirkman博士发表演讲


意得辑医学编辑Matthew Kirkman博士发表了《How to Ensure that Your Paper Makes a Lasting Impression at First Glance - Writing Research for Top Medical Journals》的演讲(图二十一)。


22.jpg

图二十二:张秀梅老师发表演讲


万方医学网创始人兼总经理张秀梅老师的演讲主题为《从医学科研诚信到成果转化服务实践思考》(图二十二)。


23.jpg

图二十三:颜帅主任发表演讲


北京中文出版融合创新发展联盟理事长主任颜帅博士的演讲主题为《学术出版的数字化历程与未来》(图二十三)。


24.jpg

图二十四:夏华向教授致闭幕辞

本次大会主席、美捷登和华誉出版社创始人夏华向教授为本次大会致闭幕辞(图二十四)。本届高峰论坛与前两届相比,在参会人数、演讲嘉宾中院士人数、演讲嘉宾中知名期刊主编和资深专家人数、报告含金量方面都有了新的突破。本次跨学科高峰论坛圆满落幕!2024年,我们将举办第四届《国际医学研究与发表高峰论坛》,聚焦中国科技期刊建设,为建设中国具有国际影响力的学术期刊献计献策。


特别鸣谢LetPub、意得辑、理文编辑、武汉金开瑞生物工程有限公司、谱度众合(武汉)生命科技有限公司、百蓁生物、武汉华易研生物科技有限公司、新华社、人民网、中国网、博智新媒、丁香园、南方都市报对本届高峰论坛的大力支持。


之后美捷登还将为大家呈现各大重量级专家带来的详细专题报道。期待您的关注!

第三届ISMRP精彩大放送:

第二届ISMRP精彩大放送:

 第一届ISMRP精彩大放送:




https://blog.sciencenet.cn/blog-475824-1314438.html

上一篇:“第三届国际医学研究与发表高峰论坛(ISMRP)”盛大开幕
下一篇:千里挑一的2021“高被引用科学家”名单解读

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-17 16:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部