蒋高明的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/蒋高明 中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

博文

以弘毅生态农场等为案例的邻里生物多样性保护入选巴黎和平论坛,并列为全球环境治理解决方案之一

已有 966 次阅读 2023-9-7 08:23 |个人分类:海外见闻|系统分类:海外观察

以弘毅生态农场等为案例的邻里生物多样性保护入选巴黎和平论坛,并列为全球环境治理解决方案之一

蒋高明


2023年9月5日,巴黎和平论坛(Paris Peace Forum)宣布:今年的论坛为世界呈现了一系列重要的全球治理项目。这些项目提供了解决全球性挑战的具体方案,并通过与决策者、从业者和资助者的紧密合作,为这些项目提供了度身定制的支持。其中,来自中国生物多样性保护与绿色发展基金会的“邻里生物多样性保护”(Biodiversity Conservation in Our Neighborhood,BCON)成为其生物多样性领域的7大解决方案之一。见:
网页链接

邻里生物多样性保护(BCON)今天入选了“巴黎和平论坛”,作为50大全球治理解决方案之一。

本团队指导的山东临沂弘毅生态农场与枣庄思源家庭农场为BCON提供了具体实践案例,该案例重点介绍了与草共舞六不用生态农业模式。

六不用,即在全部种植过程中,不用农药、化肥、除草剂、地膜、激素与生物技术改造种子。

与草共舞,即稍加干预或不干预,让杂草与作物、果树、蔬菜、中草药等共同生长,基本不影响产量的做法。




https://blog.sciencenet.cn/blog-475-1401759.html

上一篇:大道至简:与草共舞六不用病虫草生态防治
下一篇:农业后继无人是个重大社会问题
收藏 IP: 221.222.21.*| 热度|

2 王安良 周忠浩

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-12-3 15:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部