学苑海鸥分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yangms88 像海鸥一样:展翅高飞,壮志凌云;学海无涯勤为径,青云有路志为梯。

博文

人生两件事

已有 1238 次阅读 2024-3-25 18:40 |系统分类:生活其它

人生两件事

 人生中不能马虎的两件事:一是找对爱人,二是找对事业。

 因为,人的一生,都在寻找两个东西,一个是归属感,一个是价值感。归属感来自于被疼爱,价值感来自于被肯定。

 一、找对爱人 

选一个相伴一生的伴侣,比什么都重要。因为,孩子指望不上,躺在病床上的时候,还是得靠你的爱人。选对人,你在地狱,他能把你拉回人间;选错人,你在天堂,他能将你拽回地狱!婚姻的选择会改变你的命运,可晚婚,可不婚,不可错婚!

 二、找对事业 

选对赛道比努力奔跑更重要。董宇辉说:“你在什么地方寻找,什么地方就会给你答案,就像在小水沟里找不到大鱼,地方都找错了,怎么可能找得到呢?”宁可在正确的赛道上漫步,也不要在错误的方向上奔跑,人生是一场长跑,方向对了,就不怕路远。成功是必然的!

 可见,选对伴侣可幸福一生,选对事业可成就一世!



https://blog.sciencenet.cn/blog-473924-1426837.html

上一篇:美国2023年版146所顶级研究型大学名单
下一篇:要远离的十类人
收藏 IP: 125.120.213.*| 热度|

12 孙南屏 刘进平 郭战胜 杨卫东 周忠浩 徐长庆 杨正瓴 胡泽春 段含明 朱林 晏锐 孙颉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-27 20:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部