不强自息-魏晓凡的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/espero 中国传媒大学《音乐传播》期刊编辑,音乐学博士。

博文

学堂乐歌《蟋蟀》

已有 3739 次阅读 2011-12-13 01:30 |系统分类:科研笔记| 图书馆, 中国, 出版, 研究院, 乐歌

从中国艺术研究院图书馆的古旧的学堂乐歌集上誊抄出来并做成了简谱,可惜歌集的具体出版年份不详,词曲来源也不详。
此歌颇有意义,值得唱者深思!
图片显示精度不够,可以下载到本地再打开就清楚了。
图片显示精度不够,可以下载到本地再打开就清楚了。


https://blog.sciencenet.cn/blog-473601-517844.html

上一篇:“锡纸开锁术”客观上拷问了“生人社会”的冷漠
下一篇:打首老歌的谱《华沙颂》(又名1905华沙革命歌、华沙工人歌)
收藏 IP: 60.247.43.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-14 08:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部