生命科学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuhuan0216 探讨生命科学de世界。

博文

交流一下自己做的染色体图片

已有 9937 次阅读 2010-8-27 14:51 |个人分类:科普 科学|系统分类:科研笔记| 染色体, 核型分析, 自己制作

自己从读书期间所学的分子生物学,现在忽然转到细胞生物学,进入细胞生物学的第一步是培养细胞和染色体核型分析。在做核型分析过程中看着步骤非常简单,但是要做出漂亮的图形,还真是一件非常不容易的事情。我一动手做出来的染色体图片就很是不错,但是再做G显带的时候参照文献上的做法怎么也做不出来,实验室也没有人做过G带,子能靠自己摸索,苦战一个月都没有好的结果。忽然有一天自己将片子放在烘箱里忘拿了出来了,片子被烤了一整个晚上,结果第二天一做,效果还真的很是不错,至少是让自己看得下去了。看来实验有的时候还真是在错误中出来意想不到的结果啊。

现在将自己做的图片拿出来供大家参考,尽情各位点评!





















https://blog.sciencenet.cn/blog-471262-356785.html


下一篇:评说《science》的蚂蚁基因测序——蚂蚁的世界
收藏 IP: .*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-20 18:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部