漫步中的飞跃分享 http://blog.sciencenet.cn/u/twbky 风雨人生风雨路

博文

2014年最好的礼物

已有 3162 次阅读 2014-2-5 18:36 |系统分类:生活其它

Pony经过22个的小时艰辛努力于1月26晚上10点来到我们的身边。我见到他的那一刻,内心非常激动,也很复杂。虽然守候了接近一整天,但是没有一点倦意和疲劳。跟随护士办理一系列手续后,推着躺在婴儿车里的Pony来到病房等待Pony妈妈。Pony稳稳地熟睡,病房里其他婴儿的哭泣对他一点影响都没有,应该是累坏了。他确实很累,Pony妈妈也很不容易、很伟大。之前产检B超发现胎盘低置,有大出血的危险,要Pony妈妈行动小心,并于1月25日开住院通知,计划1月26日住院,27日剖宫产。但是1月25日凌晨Pony妈妈感到肚子疼(宫缩)的厉害,为了不影响我睡眠,一直坚持到1月26日5点,当我发现她还没有睡着才知道。我马上决定到医院。6点钟我们赶到医院。大夫说,现在已经宫口开了1.5指,已经进入临产状态,问我们顺产还是剖宫产。Pony妈妈很犹豫,因为顺产有利于胎儿;而我很坚决地要剖宫产,这样对大人和孩子都安全。但是专家后来和我说,虽然胎盘低置有大出血可能,但这种状态已经临产,胎头入盆,说明可以顺产,且成功率90%,即使生产时有大出血的情况发生,也能马上转为剖宫产。这样我同意了。此时我只能在外面等待,中途发短信也没有得到回复,只是偶尔得到Pony妈妈的短信(因为宫缩疼痛,无法正常交流)。到了下午4点,我比较幸运有机会陪产,但仅仅陪了Pony妈妈2个小时,看到女人宫缩时是怎样的疼痛,这仅仅是整个分娩中最轻的阶段,下午6点被送入产房。我又焦急等待了4个多小时才得到小孩子出生的消息,一个悬着的心才暂时放下。真的很感谢Pony妈妈坚强的意志和毅力,小Pony体重为7斤8两,且有胎盘低置的危险,她还是坚持顺产下来,且整个过程一句也没有喊,连护士和医生都称赞其毅力。

看着这个香甜入睡的小家伙,深切感谢上天给了我们2014年最好的礼物,这个礼物的到来经过了6年的漫长历程。这6年,我们经历了两次胚胎停育,也一直是我们以来难以摆脱的伤痛和心里阴影。第一次,虽然我们认为是偶然,但也四处寻医和检查,没有任何问题;第二次出现对我们的打击更是致命的,因为不知道是什么原因。第二次出现后,爱人果断决定让我马上出国,先把我的事情完成,同时开始下一次的备孕过程。在我出国的这一年里,除了科研工作,尽量放松自己,锻炼身体,也是我工作以来,最为有效(新方向、新产出)和身体和精神状况最好的一年。爱人也是四处寻医和调理。等我回国后,我和爱人好像都想通了,放松心情,踏实做人、做事,做好自己。也是我们工作以来,心里最为放松和踏实的阶段。终于上天在2014年初恩赐我们一份最好的礼物。回头看看,在我们四处寻医的过程,类似情况很多,我认为还是工作强度高、压力大和心情抑郁有关,也是现代人面临的一个重要问题,不仅自己长期处于亚健康状态,也会影响下一代。今后,我们还要积极生活,保持阳光的心态,为宝宝成长提供良好的环境。

再次感谢Pony妈妈,不仅给我们带来了这份珍贵礼物,还一直支持我的工作,照顾我的生活!

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-468543-764704.html

上一篇:六年的工作小结
下一篇:2014年工作总结

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-17 15:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部