书,咖啡分享 http://blog.sciencenet.cn/u/harveyho

博文

国内还有禁烟教育与相应政策吗?

已有 3137 次阅读 2012-10-20 18:14 |个人分类:观点|系统分类:观点评述| 教育, 吸烟, 手术室

每次回国, 总要在吸烟问题上'适应'好一阵. 或许国人早已看惯, 觉得见怪不怪, 你不习惯就不回来就是。
但不吐不快. 吸烟成了习惯, 戒不了, 没问题, 只要也为他人作想, 也罢了。但自己亲历:
 
- 人坐电梯还不把烟头掐灭,照样若无旁若无人地在电梯里抽烟;
 
- 空调大巴, 车内本来写着'严禁吸烟',司机却打开窗边开边吸;
 
- 公告场所更是屡见不鲜,但有些场所真是不该: 手术室外面(还在楼里).
 
国内还有禁烟教育与相应政策吗?


https://blog.sciencenet.cn/blog-467350-624550.html

上一篇:站在夏加尔(Marc Chagall)画面前
下一篇:“清华学霸姊妹花”让我感触的一点
收藏 IP: 14.107.233.*| 热度|

1 刘洋

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-20 03:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部