栖在霞北分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ZhiyanLiu 魔鬼也会理智,上帝则趋向永恒。

博文

再拜高野山

已有 2354 次阅读 2011-2-6 22:14 |系统分类:生活其它

想到回国之前或许再没机会了,今儿约着齐老师,一同再拜高野山。今天最大的收获,就是那一个年轻的案内san,带我们逛遍了整个清静心院,是我第四次来高野山的最新收获。高野山也披上了日本的最大一场雪。未曾想虽然只有45KM,高野山会是一番北国风光。加上古旧的唐代建筑,让我仿佛有一种置身故乡的感觉——案内san说的“不可思议的中国雕刻”,就是展现在我面前的这些存活了1200年的唐代建筑工艺吧!
 
自己对高野山的描述,怕是永远没有百度百科那么详尽。也罢,偷个懒儿,直接转了吧!


https://blog.sciencenet.cn/blog-464927-410734.html

上一篇:USCAP ANNAL MEETING
下一篇:“毕业”?还是“修了”?
收藏 IP: 172.30.14.*| 热度|

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-18 03:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部