yanzhiyuanyz的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yanzhiyuanyz

博文

如何调整自己的心态?

已有 4644 次阅读 2012-1-13 21:36 |系统分类:观点评述| 博客, 如何, 电话, 心情不好, 得意

社会浮躁,但我任然希望我有一颗平静的心,将我调整心态的方式简述在此:
1 任何事物都是起伏不定,峰与谷往往交替出现。当你处于高峰的时候,要想想低谷;当你处于低谷的时候,你去想想高峰。处于高峰时,不要得意;处于低谷时,不要失意。
2 宽恕他人。宽恕他人有这些好处:你积累了人脉;你赢得了尊敬;你给自己创造了机会;你给自己留下了后路。
3 学会忍耐。你的命运可能就在几十秒甚至几秒钟内被你毁掉,这样的例子在生活中非常多。忍耐是一种功夫,忍耐是一种本事,忍耐是一种智慧。
4 学会释放自己。心情不好的时候给家人朋友打打电话;心情不好的时候写写博客;心情不好的时候看看书。


https://blog.sciencenet.cn/blog-462923-528739.html

上一篇:寻找自己的“金矿”
下一篇:骑自行车的好处
收藏 IP: 125.76.22.*| 热度|

1 张玉秀

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-11-27 04:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部