风语角落分享 http://blog.sciencenet.cn/u/foxkingdom 轻声低语~不屈不挠,不折不弯,中正平和!成电无理男

博文

如果读博士,我该做什么

已有 3963 次阅读 2009-7-31 15:42 |个人分类:定量遥感相关|系统分类:科研笔记

之前有读一本书,里面有提到说,要做博士首先要做好规划,读博士的时候想做些什么,毕业之后能做些什么要有个大体的认知 以过去两年浑浑噩噩的日子,发现这个问题迫在眉睫 如何找到一个研究的方向?是继续做现在的工作?是找个有方向的导师?是自己找自己的目标?是跟随导师的脚步? 迷惘 时间又是不够那么多思考 如何如何? 如之奈何?

https://blog.sciencenet.cn/blog-4618-246702.html

上一篇:Australian ABC天天都有中国新闻
下一篇:悼念远行的博友
收藏 IP: .*| 热度|

0

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-21 07:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部