hmzhmz的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hmzhmz RSC Publisher, China 英国皇家化学会中国区出版人,编辑部总编

博文

科研不走入市场就是纸上谈兵

已有 587 次阅读 2022-6-27 13:00 |个人分类:未分类|系统分类:科研笔记

科研成果不能市场化,不能为人类的进步带来福祉就是纸上谈兵。人类的进步在于制造和使用工具。现代人类生活的改善得益于科技的进步。所有这些都是科研产品市场化的结果。只谈研究,少谈或不谈工具就是空中楼阁,水中花。



https://blog.sciencenet.cn/blog-458563-1344769.html

上一篇:疫情期间,科研的前行和论文的发表
下一篇:调动潜能,力争做好八级工
收藏 IP: 139.159.104.*| 热度|

3 张士宏 檀成龙 李剑超

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-18 03:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部