公事的私论分享 http://blog.sciencenet.cn/u/曹聪 曹聪的博客

博文

俺将马航航班失联指向机长还是靠谱滴

已有 8558 次阅读 2014-3-15 15:18 |个人分类:|系统分类:海外观察

3月8日,俺贴了个“马航航班失联疑似机长自杀性坠海”,有人认为是“造谣”,有人评论“无聊,再进一步就是无耻了”,有人发问““您博客被盗了吧”,有人警告“不能乱说哟,小心被黑......”。呵呵,吓得俺屁滚尿流,不得不关它的紧闭(现已解禁)。

但是,不断披露的消息,似乎证明俺将马航航班失联指向机长还是靠谱滴。

失联飞机在从民用雷达上消失并向西急转之前,居然能攀升到4.5万英尺(约合1.37万米)的高度,超出了波音777-200客机的飞行限高。

随后在接近人口稠密的槟城岛(Penang)时,飞机不平稳地下降到了2.3万英尺(约合7000米),低于常规的巡航高度。



根据机载系统自动向卫星发送的脉冲信号,据信飞机在转变航线之后又继续飞行了至少四个小时。

驾驶飞机上的仪器仪表多如牛毛,即使是应答机的开关也不是按钮,而是旋钮。

这些都说明,操纵失联飞机的不是由你我等这样的常人甚或常飞客,也不是一般的劫机者。究竟是谁,你懂滴。



https://blog.sciencenet.cn/blog-45671-776216.html

上一篇:侄女来信:“克里米亚,一个野心碰撞的半岛”
下一篇:祝贺科学网名博WYS、LX出版小书

34 苏德辰 王小平 谢力 罗德海 陈安 徐晓 李宇斌 王涛 马红孺 李健 柏舟 杨正瓴 陆俊茜 刘旭霞 赵美娣 戴德昌 曹广福 任胜利 马建敏 徐耀 李学宽 水迎波 李世春 陆雅莉 张骥 陈凯华 刘钢 侯成亚 温景嵩 clp286 Majorite FORECO aliala xqhuang

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (20 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-26 06:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部