一叶扁舟的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jinhejiang 崇山峻岭中的一滴露珠

博文

天鹅湖里又添了三只天鹅宝宝

已有 3823 次阅读 2018-1-19 13:54 |个人分类:图片之家|系统分类:图片百科

云师大天鹅湖里又添了三只天鹅宝宝,你知道吗?黑天鹅小时候是灰的,毛绒绒的!

据说天鹅一生就一个伴侣哟!


黑天鹅(学名:Cygnus atratus)是一种大型游禽,体长110-140厘米。原产于澳洲,是天鹅家族中的重要一员,为世界著名观赏珍禽。黑天鹅栖息于海岸、海湾、湖泊等水域,成对或结群活动,食物几乎完全是植物,各种水生植物和藻类。具有较强游牧性,迁移模式不规律,主要取决于气候条件,迁徙时会组成成千上万的大团体。



https://blog.sciencenet.cn/blog-454141-1095710.html

上一篇:冬日暖阳下的南湖北谭,是那么的美
下一篇:冬天里的花儿开
收藏 IP: 39.128.25.*| 热度|

7 康建 杨正瓴 李颖业 黄仁勇 王继华 李学宽 张晓良

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-18 13:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部