科学与真理分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hcrm 我是一个杂学者,涉猎学科多而杂、浅而不深、博而不精。

博文

他们叫我“老黄”

已有 680 次阅读 2024-6-4 18:31 |个人分类:闲话生活|系统分类:生活其它

今天上午到市老年体协开会,最大的收获是:几位体协的老领导叫我“老黄”,这该是多大的“尊重”啊!
这几位老领导退休了,到老年体协继续发挥余热,这点我估计自己做不到,原因我这人喜欢自由,不愿意受任何约束。
能够到政协上班,我是争取了多年。曾经有领导反问我:“要待十年,你受得了?”我很干脆地回答:没什么!
是啊,遇事多协商,凡事多商量,不好吗?
我老黄就是这样一个人,不喜欢“武断”别人,当然也不喜欢别人“武断”自己,人嘛,还是得向前看。
我向前看,再过九年就六十了,可以正式退休,可以自由地去闯世界,算是来人间走一趟了。
阮晨问我:“人的生命只有一次吗?为什么?”
“有一次已经很幸运了,懂得珍惜才好!”我这样说,也是这么想的。
我老黄这五十一年过得挺平静的,没有经过大风大浪,总是在匍匐中前进,在前进的路上奔跑,享受生命给予我的活力。
人这一辈子,有什么比充满活力更重要的?
我老黄当然是生命不止、奋斗不息,不浪费此生来世间走上一遭。
老黄不老,老黄踔厉前行、笃行不怠,还得继续努力,不负韶华。


2024年6月4日



https://blog.sciencenet.cn/blog-448631-1436876.html

上一篇:我自学游泳
下一篇:今天,我想起了周进!
收藏 IP: 219.139.67.*| 热度|

1 王安良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-13 19:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部