科学与真理分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hcrm 我是一个杂学者,涉猎学科多而杂、浅而不深、博而不精。

博文

骑行在这个春天

已有 1635 次阅读 2024-2-28 09:36 |个人分类:闲话生活|系统分类:人物纪事

这个春天最具挑战性的事,无疑是春节前后骑行,总路程过320公里。

一次骑行100多公里,这是我之前没有想过的。年三十我跟妻子戏言,准备骑自行车从铁山到通山,妻子说:“好呀!可以试试!”我听到话筒那边,老丈人说“不可能”。
起了这个心,基础是上午我从黄石骑行到铁山,骑了24公里多,感觉良好。为了验证一下,也为了可能的百公里骑行,下午我特意从铁山骑行到保安,来回30多公里——尽管感觉有点累,但还好,身体并无阻碍。
于是,我初步决定:初二一早从铁山出发,按导航线路骑行,看晚上六七点左右能否到达通山?如果翻越从咸宁至通山的山岭有问题,就让妻子开车过来接,自行车放车后备箱里。
打算好了,我又想这次骑行的目的:一是挑战自己;二是想告诉黄曦,只要自己想做,没什么不可能的——这主要是想激发他年轻的斗志!
我没有跟妈妈说,怕她担心,但告诉了弟弟,并开始做准备:借了他的登山衣帽和背包,除了背后,其它的都不合适;买了面包及咖啡饮料等,充饥及止睡。
就这么着,初二早上六点半起床,吃了妈妈做的早餐就上路了。我骑的这辆千里达山地车,平常就是我的代步工具,经常骑着它上下班,九年里换过一次轮胎和一次碟刹,后轮内胎还补过,总之,装备不是很好!
可是,要说人车合一,还是有一点点的,起码骑起来除了费劲,其它都好。
出了铁山老桥洞,右拐,上铁贺路。清早没什么车,骑来比较舒心。不过,因为前天走过一趟,从铁山到保安路段就没新鲜感了。好在天气晴好,一边骑行一边观景,倒也自在。
过保安往沼山去,长坡,骑得费力,感觉一开始就到了身体极限,这时主要考验意志力和耐力了。向前,向前,再向前,不停地踩踏,偶尔停下脚,调整下坐姿和骑行的姿势,一直往前走!
再往前,沼山这一段路堵车厉害,一直堵到正街过去,到了太和稍微好点。幸好我骑的是自行车,可以跟着摩托车电动车穿行,过了一个个堵点。当然,一路也有镇村干部及警察在疏通,否则交通就瘫痪了。
在太和镇的十字路口,我有点蒙了,问一位大叔去金牛朝哪个方向?他告诉我金牛好远。可他不知道,我有比金牛更远的路要走。不过,他没说错,我骑行过金牛镇街后,导航没有往贺胜桥方向指,而指向了鄂王城,这时过了十二点多,我疲惫至极,只有停下来在路边进食休息。
约摸十来分钟,又上车慢行。过了鄂王城,就进入了一座连一座的山村,骑行在乡道上,好像过山车一样,上坡下坡,婉转回环,不知何时能走出?
直到过了一个小涵洞,到了咸宁双溪桥地界,路面才豁然开朗,上到了去温泉的国道。然而,就这一路骑行得很艰难,路太长了,时间太久了,直至进入温泉大道。
骑行在宽阔的温泉大道上,又热又累,没有太多心思欣赏路景。不过,总算离目的地近了,导航显示下午五点多可以到通山。
在路边一家小卖部休整了七八分钟,我又出发了,前方是马桥、白沙和刘家桥。这一路还好,只是从刘家桥开始,就上长坡了!
从咸安到通山,要过界水岭,大山大坡大弯,前后二十多公里,我只有骑行带推行,努力向前!当然,山里空气清新,绿树成荫,山廓农舍,格外让人赏心悦目!
从界水岭往下,一路放坡,骑行得更加谨慎了,差不多花了四五十分钟到达平地。然后,直达通山县城边的石宕村,妻子和孩子们早在桥头等候了,我平安胜利抵达。
总路程123公里,10小时22分钟。

第二次骑行,是买了两辆美利达公爵600,想着带黄曦从通山骑回铁山。同我的第一次一样,正式骑行前得跟黄曦一起试骑,看看有什么状况没有。
初五这天上午九时许,我们从石宕村出发,沿着去隐水洞方向的旅游公路,一路骑行。我的计划是:我在前,黄曦跟着,保持匀速前进,确保体力和耐力足够,因为初七我们要长途骑行。
可是,黄曦很快破坏了原定计划,不停地骑到我前方去了,他嫌我太慢,而我担心他安全。因为一路风景尚好,所以骑行是愉快的,直到我们到达富水河畔的大畈,在原核电站大桥头留影。
午饭后我们返回,黄曦先行,来去总路程30多公里,两三个小时到达。

第三次骑行初七一早开始,首先要翻越的是界水岭。黄曦是第一次骑行上长坡,我则有了上一次经验,走在前面,一直带着点他。
现在想一想,当时骑起来还不算累,毕竟百里征程刚起步。公路两旁的树有不少被之前的风雪压断了,偶尔看到有人在处理,黄曦为此发表了一些“高见”。
我告诉黄曦,这次骑行真好,起码有他和我聊天。第一次无聊死了,我一路只有听导航语音,连个说话的人都没有。
黄曦看天气,担心下雨。我跟他打赌:没雨!
本来下界水岭时,我想推行安全些,而骑在车上,把控刹比较好,我就放弃了。这正合了黄曦的意,一路放坡而行,没有飞速,却挺爽的!
过了刘家桥、白沙、马桥,公路上的风光正好,惹得我们禁不住停下来拍照,特别是长空加云层,还有阳光的折射,把春天的媚色尽情展现!
也是去往双溪桥的国道上,导航让我们左拐进了一条乡道,这里更加惬意了:柏油马路平坦舒适,路上行人和车辆稀少,两边地头风景延绵,比之欧洲丘陵不差!
过了一村又一村,我们终于在金牛河边休憩下来,吃午餐,聊钓鱼——难得这午后阳光灿烂!
黄曦呢,总想着早点走,我则希望悠着点,保持一定的体力,毕竟路途遥远。
这或许是十五岁少年与我这五十一岁人的不同:他看重的是速度与激情,我侧重的是安全与磨合,我们共同骑行的价值所在。
黄曦有一位同学,他爸爸带着他一路骑行到西藏,据说一日一百多公里,十几天到了拉萨。我有点不信,因为连续骑行,每天一百多公里,我肯定受不了,更何况一个孩子!更何况湖北去西藏的路不好走!
当然,我不是否定别人没有做到,我只是告诉黄曦,其中可能还有其他方式。
不管怎么样,到了沼山,黄曦要自己往前骑,我就没管了,我只能按自己的节奏来,否则骑到铁山有点困难。
从保安往还地桥的路上,我给黄曦打电话,问他是否已经到铁山,而他实际上连还地桥还没到。
后来他告诉我,我们俩出了还地桥,同样遇到了逆风而行的状况,这阵东风还吹得不小呢!
我到达铁山时,暮色已临。117公里,耗时9时59分钟,黄曦比我提前了五十分钟。
幸运的是,我们父子俩总算平安抵达,顺利完成了这次春天里的骑行。

受益如下:
1.锻炼了体魄,塑造了精神;
2.锤炼了品质,顽强了意志;
3.确立了方向,完成了目标;
4.丰富了经历,增进了感情。

2024年2月28日



https://blog.sciencenet.cn/blog-448631-1423332.html

上一篇:带黄曦骑行117公里
下一篇:七班研学侧记
收藏 IP: 120.202.36.*| 热度|

4 王成玉 刘立 范帅棋 王安良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-17 03:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部