科学与真理分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hcrm 我是一个杂学者,涉猎学科多而杂、浅而不深、博而不精。

博文

带黄曦骑行117公里

已有 2404 次阅读 2024-2-23 16:25 |个人分类:闲话生活|系统分类:人物纪事

2024年2月16日

明天一早准带黄曦骑行到铁山,虽然路程与上次我单独骑行相差不大,可是挑战是显而易见的:一是一个人的安全与两个人的安全不是一回事,后者压力山大;二是一个人骑行与两个人骑行节奏不一样,后者需要协调一致;三是对一个人的考验与对两个人的考验不同,后者需要两个人共同面对。
不管怎么样,我们父子俩得戮力同心,坚定信心,努力完成这次艰巨的任务!

2024年2月17日

终于到了,带着黄曦,从通山到铁山,117公里,用时近10小时。到鄂州沼山镇的时候,黄曦先骑行走了,比我提前50分钟到达铁山——这就是15岁与51岁的区别!

2024年2月19日

一路骑行的黄曦
青春靓丽的风景
人生难得的挑战
努力向前的信念

他想要骑出速度
我只想匀速到达
这是不同的目标
也是父子的迥异



https://blog.sciencenet.cn/blog-448631-1422759.html

上一篇:大河从我家门前流过
下一篇:骑行在这个春天
收藏 IP: 111.174.77.*| 热度|

4 张珑 刘立 雷宏江 汪运山

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-18 15:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部