tangminqian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tangminqian

博文

杨处长:王处长问我,近期跟您联系没有?

已有 672 次阅读 2022-4-19 23:01 |个人分类:亲情纪念与生活|系统分类:生活其它

  


        今天晚上,按照白天在微信上说好的时间,跟王处长打电话。电话打了2个小时,中间,王处长问我,跟杨处长有没有联系?我说,最近两年没有联系。说到这里,我跟王处长说,提起杨处长,我感到我心存愧疚。因为当时同事的时候,我给杨处长有过一个承诺。但是,(后来)情势所迫,自己没有兑现当初的承诺。这么些年来,我一直受着这种愧疚感的缠绕。我给王处长说,记得当时杨处长说过,他老家是四川的。王处长听了以后劝我说,放下(这种愧疚感)吧。

      打完电话,打开脑,找到通讯录,里面有当时杨处长手写,我后来转录入电脑里的杨处长留下的通信地址(新疆维吾尔自治区,阿克苏市文化路28)。但是,通讯录里面没有记录后来互相联系使用过的杨处长的手机号码(我的手机换过以后原来的手机号码无从查找了)。

      于是,我想,哪一天,写一封信,寄出去给杨处长吧。又或者,等哪一天,打杨处长留下来的工作电话号码,也该能联系得上。这算是一个心愿吧。

      最后,我想说,杨处长,如果这篇博文有幸被您看到,您可能会借以了解到,我在我记忆中您说过的您的老家所在省份工作,欢迎您有机会回来您的老家看看!



https://blog.sciencenet.cn/blog-447476-1334697.html

上一篇:哀悼高金鑫学兄:一路走好
下一篇:读吴寿彭事迹介绍文字感慨
收藏 IP: 125.65.10.*| 热度|

1 姚小鸥

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-2 21:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部