tangminqian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tangminqian

博文

给闺女说(微信)

已有 680 次阅读 2021-10-22 17:31 |个人分类:亲情纪念与生活|系统分类:生活其它

给闺女说



       欣欣,妈妈对你是全世界上唯一最好的那个人。妈妈爱你的方式,有点不讲方式,有点“粗暴独断”,但是并不妨碍她的内心和一切行动所蕴藏着的对你的无比的爱。


       爸爸总是想起欣欣小的时候,穿着一身合体的缎子面唐装小棉袄,坐在妈妈冬天顶着寒风骑着的那个小木兰摩托车的中间踏板上搁置的小凳子上,天天如此,风雨无阻地赶往姥姥家。这个镜头,永远深深地刻在爸爸的记忆深处,每每想起来,都会一再地受到感动。


       爸爸内心里,对闺女,永远怀有一种深深的愧疚。这种愧疚,是因为爸爸年轻的时候,其实一直到现在都是这样,总是陪伴闺女的时候太少。所以,爸爸对你妈为此而付出的加倍的(陪伴和照顾闺女)心血,深有体会。爸爸总是骄傲闺女的高大,阳光,明理,其实,爸爸,闺女,我们俩人,都应该深深地记得,那都是妈妈的辛苦付出的结晶。当然,也有闺女的自我成长伴随整个过程。


       所以,闺女给我说过,“你不会教育”,“你光会打”,“嗯,打电话,也算(教育)吧”。爸爸实在惭愧,对自己的闺女,做的太少了(所以,你妈说我“你太自私了”)。以前,我不太觉得你们俩的话有道理,最近这些年,我越发地感觉到,你们俩说(我)的(不是),都对。




https://blog.sciencenet.cn/blog-447476-1309026.html

上一篇:感念成长路上的各位师尊
下一篇:唤醒专业意识(对本科生的发言提纲)

1 尤明庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-8 20:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部