四凯分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sqzhang

博文

[转载]Nature food 简介

已有 1796 次阅读 2022-2-14 09:45 |个人分类:研究心得|系统分类:科研笔记|文章来源:转载

          Nature Food

      在最新一期的SCIE目录中,Nature旗下的两本子刊Nature Cancer和Nature Food双双被SCIE收录

这两本Nature子刊的发展之路可谓是齐头并进,均于2019年2月推出,2020年1月上线首期论文,然后2021年12月一同被SCIE收录。

      目前均采取传统订阅和OPEN获取两种出版模式,但最终会完全转变为OPEN出版方式。

      Nature Food主要发表自然科学、应用科学和社会科学领域关于食品生产、加工、分配和消费的文章、简报、综述、观点、评论、事件、以及新闻观点等类型的文章。

涉及的具体领域有:农业科学,水产养殖,冲突、饥饿和饥荒,作物科学,乳品科学,经济学,伦理与正义,食物分配,食品工程,食品创新,粮食政策,食品加工,食品生产,食品安全和质量,粮食安全,食品系统,食物垃圾,取证和可追溯性,人类营养,信息技术,生命周期评估,害虫控制和杂草科学,家禽科学,公共健康营养,土壤和水管理,可持续。

       Nature Food的主编为Anne Mullen,曾于都柏林圣三一学院获分子营养学博士学位,并担任过伦敦国王学院的讲师,2019年加入Nature Research,在人类营养学方面具有丰富的经验。

图片

Anne Mullen


      审稿周期方面,Nature Food投稿后编辑决定是否送审时间11天,一审时间60天,接受时间167天(均为中位数)。

       Nature Food目前的即时影响因子为18.139,2022年6月将获得首个影响因子(鉴于只有2020一年的数据,属于Partial Impact Factor)。

免责声明

 本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场。




https://blog.sciencenet.cn/blog-4453-1325203.html

上一篇:[转载]全球植物性肉类行业分析报告和预测

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-6-27 10:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部