cocowang18的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cocowang18

博文

从善如流

已有 2836 次阅读 2012-5-16 14:33 |系统分类:教学心得

去南充市出差,看到好像是西河路小学的门口刻着“从善如流”是个大字,内心很感动了一下。
 
在目前中国初等教育、中学教育功利的现状下,小升初、中考、高考压得学生喘不过气来,一堆堆的题库改变了一代代人的命运,在“进取”、“争上游”等呼声中,能有“从善如流”的校训的学校还有多少呢?
 
基础教育离基础渐行渐远,良知和厚德与我们的基础教育也快两不相识了。


https://blog.sciencenet.cn/blog-443546-571594.html

上一篇:难以接受,我们应该好好活着
下一篇:难忘恩师,祝天下老师节日快乐!
收藏 IP: 168.160.23.*| 热度|

1 曹聪

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-9-29 13:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部