ferti-soil分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fzb9233 本人从事土肥领域的研究、服务、推广工作。

博文

信仰

已有 2103 次阅读 2022-11-4 21:43 |系统分类:观点评述

《闪亮的坐标》影视系列让我心潮澎湃,热泪盈眶。演员以短小精悍的演讲形式,讲述了中国共产党百年历程中的英雄人物和事迹,有李大钊、董存瑞、方志敏、冰雕连、华罗庚、焦裕禄、黄文秀、袁隆平、钟南山、张桂梅……,一串串闪亮的名字,如璀璨星辰闪耀在新时代的天空;一个个英雄的故事,谱写了可歌可泣的壮丽篇章。

天地英雄气,千秋尚凛然。在革命战争时期,他们远离父母妻儿,浴血奋战、视死如归;在国家建设时期,他们不畏艰难险阻,激情燃烧、无私奉献;在改革开放时期,他们勇挑重担,不屈不挠;在和平年代,他们义无反顾,与贫困做斗争,不获全胜不收兵……是什么力量让他们不怕断头流血?又是什么力量让他们勇往直前?

是中国信仰!中国信仰又是什么呢?归根到底,中国信仰就是“为了人民的幸福安康”、“为了国家的繁荣富强”!

这样的信仰,是一道光,为他们指引了方向;这样的信仰,是源动力,激发了他们前行的力量;这样的信仰,是一粒种子,让他们充满信心和期待。一百年来,他们前赴后继为信仰而奋斗,他们用生命履职尽责,换来了人民幸福,山河无恙;一百年来,中国信仰在奋斗中淬火,愈久弥坚,薪火相传。一代一代英雄胸怀中国信仰,创造了“从站起来,到富起来,再到强起来”的中国奇迹。中国信仰,震撼了全世界;中国奇迹,惊艳了全地球!

雄关漫漫真如铁,而今迈步从头越。今天,正如英雄们所愿,祖国繁荣昌盛。中国用占地球7%的耕地养活了世界22%的人口,水稻种植技术世界领先;拥有世界之最的中国速度令人惊叹,比如,世界第一艘下潜深度达到7000米的载人潜水器、世界最大口径射电望远镜、超级计算机、北斗卫星导航系统、高原建桥技术、高铁技术、航天技术、探月工程、脱贫攻坚取得胜利等等,这一切全世界都已亲眼见证。如今,我们国富民强,人民不愁吃、不愁穿,医疗、卫生、教育都有保障,全面建成了小康社会。中华民族遇到了强盛富足的历史机遇,我们比任何时候都更有自信!

心中有信仰,脚下有力量,眼里有光芒,行动有方向。作为年轻一代,我们要担当历史重任,传承中国信仰,鼓起信仰的风帆、燃亮理想的火炬,走好我们这一代人的新长征!

9efff8954cc44e42810666bfa1ab4cef.jpeg



https://blog.sciencenet.cn/blog-440418-1362374.html

上一篇:涓涓之美
下一篇:以经典阅读之露 润文学素养之花
收藏 IP: 218.95.4.*| 热度|

7 杨正瓴 宁利中 孙颉 尤明庆 池德龙 李璐 王成玉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-26 03:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部