zhangzuocug的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhangzuocug

博文

冷水洗脸,温水刷牙

已有 2132 次阅读 2011-12-31 12:51 |个人分类:Its just life|系统分类:生活其它| 老年人, normal, class, 视力, 血液循环

    早晨起床和午休之后,用冷水洗脸好处很多。冷水的刺激既能改善面部的血液循环,又可改善皮肤组织的营养结构,增强皮肤的弹性,减弱或消除面部皱纹。冷水洗脸,对脑神经还有兴奋作用,可使人头脑清醒,精神振奋,视力增强,这对老年人更有好处。冷水洗脸,不仅可锻炼人的意志和耐寒能力,而且可预防感冒、鼻炎和冻疮。同时,对神经衰弱、神经性头痛、头晕脑胀者也很有益。
    刷牙用水最合适的是温水,特别是患有牙齿过敏、龋齿、牙周炎、牙龈炎、口腔溃疡、舌炎、咽炎的患者,冷热刺激,都会诱发或加重病情。温水是一种良好性保护剂,不论口腔、牙齿、咽喉,有病无病都很适用。且用温水含濑,会感到清爽、舒服,使口腔内的细菌、食物残渣更易清除。


https://blog.sciencenet.cn/blog-439966-523981.html

上一篇:地理中的量化分析方法:下载连接
下一篇:时间究竟是什么?
收藏 IP: 59.173.115.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-20 19:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部