抗菌产业观察分享 http://blog.sciencenet.cn/u/greenbz 发布抗菌产业资讯,推出抗菌产业研究

博文

【抗菌检测】中联品检(福建)、誉标检测(深圳)、江苏中纺联加入CIAA

已有 261 次阅读 2024-6-12 15:20 |系统分类:博客资讯

近日,中关村汇智抗菌新材料产业技术创新联盟(简称CIAA)迎来新的合作伙伴,中联品检(福建)检测服务有限公司、誉标检测(深圳)有限公司、江苏中纺联检验技术服务有限公司正式通过入会审核,成为CIAA的会员单位。

期待更多优秀的检测机构和抗菌相关企事业单位能够加入CIAA,共同推动抗菌产业的繁荣发展。

中联品检(福建)检测服务有限公司

中联品检(福建)检测服务有限公司是中联品检(北京)技术集团有限公司在福建省注册成立的唯一一家第三方权威检测机构,获得中国合格评定国家认可委CNAS的认可和CMA省级资质认定,与美国AATCC、ASTM、英国SDC、SDLATLAS等国际标准机构建立了战略合作伙伴关系,成为奥地利兰精(LGnzing)公司在中国唯一认可的对其产品检测的指定实验室。可为福建省广大纺织品服装企业和国内外客户提供第三方检测、检测标准与技术咨询、实验室建设和人员培训等技术服务,是目前省内最先进的进出口纺织服装行业检测机构之一。

中联品检(福建)检测服务有限公司,致力于提供纺织服装及鞋包检测分析技术服务,并取得了良好经济与社会效益。经过近几年的不断发展与壮大,公司获得了:“国家高新技术企业”、“全国纺织品检测质量控制技术研发中心”、“国家纺织行业中小企业公共服务示范平台”、“福建省中小企业公共服务示范平台”、“福建省出口基地商会公共服务平台”、“福建省科技型企业”、“泉州市纺织服装检测技术服务平台”、“科技型中小企业创新基金”等荣誉。在全体员工的共同努力下,目前,服务品牌客户、面、辅料企业以及中小布行等总计3000余家,已在福建省及周边地区形成规模性检测公司。

公司为适应市场发展的需要,更好和更快捷地为企业提供各项服务,配置检测实验室可进行样品接收、合同评审、检测和签发报告活动。实验室总占地面积5700多平方米,实验室面积4200多平方米,仪器设备600余台/套。目前,公司人员配置以工程技术人员为主,拥有博士、硕士及其他具有多年实验室检测工作经验及管理经验的人员;同时本公司拥有世界上一流的检测设备,并具备先进的检测技术。公司的主要检测的范围:纤维、面料、纺织品、服装、羽绒产品、鞋革产品、箱包及箱包配件、纽扣及拉链、染料及助剂、水质化学类、土壤化学类、微生物类检测项目。

誉标检测(深圳)有限公司

誉标检测(深圳有限公司,由香港中华厂商联合会工业发展基金有限公司出资筹建,于2009年11月在深圳成立。母公司CMA Industrial Development Foundation Limited成立于1979年,开展检测、校准、认证、检查、鉴定、培训咨询等业务,品牌名称为“厂商会检定中心”或“CMA Testing and Certification Laboratories”,在香港、深圳、上海分别设立有实验室及验货基地。多年来,检定中心及各分支机构一直致力于国计民生的食品、药品、化妆品、化学品、玩具、饰品、电子电器、纺织品、家具、印刷品、涂料、胶粘剂、油墨等消费品或化工产品的绿色安全检测、验货及认证服务,服务网络遍及全球经济发达国家和地区,为华人企业参与国际竞争提供了坚实的技术支撑和质量保证,并与国内外知名行业机构开展广泛合作,服务品牌得到了众多制造商、贸易商及工业界的信赖和支持。

公司地处深圳经济特区宝安区高新产业园区,公司配置了开展检测项目所需的国际最先进检测设备,并利用国际先进的管理经验周密设计检测流程,确保检测业务高效运作。公司对标国际标准ISO/IEC 17025及中国认监委实验室资质认定评审准则的要求建立了完善的管理体系,获得了CNAS实验室认可、广东省CMA资质认定,以及美国消费品安全委员会(CPSC)认可。同时,公司还获得国内外知名机构IFTH(法国纺织联盟)、CEC(中环联合认证中心)、HQC(中化联合认证中心)等的指定检测授权资格。公司出具的独立公正的检测报告和证书,得到中国、美国、英国、法国、德国、意大利、日本、中东、中南亚等世界多数国家和地区的认可,具有国际公信力。

江苏中纺联检验技术服务有限公司

江苏中纺联检验技术服务有限公司是中国纺织工业联合会面向纺织产业集群的示范性公共服务机构。单位成立于2006年5月,注册资金1000万元,于2022年9月由“苏州中纺联检验技术服务有限公司”更名而来。

至2023年末,公司拥有总资产7267万元,其中固定资产4871万元。自有服务场所6680平方米,拥有专业仪器设备约430台套,自主研发服务软件8套;公司在职员工120名,其中博士1名,硕士6名;高级工程师5名,工程师21名;专科及以上约占93%。

公司坚持市场化与公益性相结合的发展模式,十八年来,发展稳健。公司下设检测中心、培训中心、信息中心、研发中心、快检中心等,以服务纺织行业对质量技术的共性需求为主,为企业提供纺织品质量检测、纺织质量培训、纺织质量信息等服务,其中质量检测是企业服务收入的主要来源,其余均为公益性。

公司于2008年初次获得了国家实验室认可(CNAS)及中国计量认证(CMA);2012年初次获得了日本白名单检测实验室授权;2018年获得中国海关总署“进出口商品检验鉴定机构”资格。2023年获得首批海关进口服装检验采信机构,并通过了美国CPSC认证。

公司基于创新,累计获得了5项发明、45项实用新型专利授权及6项软件著作权,参与10项国家/行业标准的修制订,发表技术论文22篇。公司注重信息化建设与应用,2016年获得中国纺织行业科技进步二等奖。

公司持续获得政府的鼓励和认可,陆续获得“国家中小企业公共服务示范平台”、“纺织行业中小企业公共服务示范平台”、“高新技术企业”、“国家科技型中小企业”、“江苏省中小企业五星级公共服务示范平台”、江苏省服务型制造示范平台”、“江苏省专精特新中小企业”等认定



https://blog.sciencenet.cn/blog-43469-1437892.html

上一篇:【CIAA标准动态】《医用个人防护用品材料抗病毒活性测定》标准起草工作会议召开
下一篇:【二轮通知】2024(第6届)抗菌科学与技术论坛口头报告、墙报和论文摘要申请截止日期延期至7月12日
收藏 IP: 159.226.68.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-22 18:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部