抗菌产业观察分享 http://blog.sciencenet.cn/u/greenbz 发布抗菌产业资讯,推出抗菌产业研究

博文

【CIAA标准动态】《医用个人防护用品材料抗病毒活性测定》标准起草工作会议召开

已有 297 次阅读 2024-6-11 13:37 |系统分类:博客资讯

日前,《医用个人防护用品材料抗病毒活性测定》标准起草工作会议在线召开。

本次会议由中关村汇智抗菌新材料产业技术创新联盟(以下简称:CIAA)组织召开,来自上海市公共卫生临床中心、通标标准技术服务(上海)有限公司、东华大学、上海德福伦新材料科技有限公司、江苏集萃先进纤维材料研究所有限公司、厦门当盛新材料有限公司、科立视材料科技有限公司、青岛大学附属医院、苏州冠洁纳米材料科技有限公司、合肥梓纯科技有限公司、营口日晟营津合纤有限公司、成都纺织高等专科学校等单位的20余位代表参会,共同就标准的起草制定工作进行深入探讨。

会议伊始,CIAA张迎增秘书长进行开场致辞,强调了在当前背景下,本标准制定对保障医疗人员及公众健康安全的重要性,并对参与此次会议的各位专家表示热烈欢迎和衷心感谢。

本次会议由通标标准技术服务(上海)有限公司的陈健高级工程师主持,东华大学研究生院常务副院长俞昊代表起草单位致辞,并详细介绍了标准的立项背景和意义。

随后,上海市公共卫生临床中心副研究员巫国谊代表起草工作组,就《医用个人防护用品材料抗病毒活性测定》的标准草稿内容与参会代表们进行讨论,专家对标准中的关键技术指标、测试方法、评估标准等进行了深入剖析,并提出宝贵建议。

会上,与会代表们还就标准工作计划及分工进行了讨论,确保后续工作顺利进行。

此次会议召开标志着《医用个人防护用品材料抗病毒活性测定》标准的制定工作正式启动。相信在各方的共同努力下,本标准将很快得以完善。本标准的实施将有力推动医疗防护领域的发展,为医疗人员及公众的健康安全提供更加坚实的保障。同时,也将为医疗防护用品材料的研发、生产和应用提供重要的技术支撑和标准依据。



https://blog.sciencenet.cn/blog-43469-1437716.html

上一篇:抗菌标志成行业新宠:CIAA亮相上海管道系统展,引领抗菌管道新潮流
下一篇:【抗菌检测】中联品检(福建)、誉标检测(深圳)、江苏中纺联加入CIAA
收藏 IP: 159.226.68.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-23 08:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部