抗菌产业观察分享 http://blog.sciencenet.cn/u/greenbz 发布抗菌产业资讯,推出抗菌产业研究

博文

CIAA探展|第11届中国(深圳)国际宠物用品展览会,抗菌除味成强需求

已有 480 次阅读 2024-3-22 11:05 |系统分类:博客资讯

3月14日,第11届中国(深圳)国际宠物用品展览会暨全球宠业跨境电商交易会(以下简称深宠展),在深圳会展中心开幕。

该次展会以“全球盛会,‘圳’聚商机”为主题,集聚了1000多家海内外企业、9000多个知名品牌参展,展出面积达80000m²。开幕首日,海内外观众、采购商、媒体人数量3.5万人次。

01 探展:宠物很可爱,但更受宠

宠物很可爱,在宠物活体区域,不只有常见的猫狗等宠物,还有鸟、蜥蜴、狐獴、蜜袋鼯等。而在比赛区域,各种猫狗大赛轮番上演。

宠物可爱,更受宠。此次展会云集了宠物高端食品、智能生活/美容护理、宠物家居、宠物用品等各种产品,涵盖了宠物衣食住行医的各个方面。

02 发现:(抗菌)除味是强需求,但需要规范发展

养宠物,自然要跟宠物接触。那宠物携带的细菌、病毒等微生物,以及因为宠物而产生的各种味道自然也就避免不了。

想养,又想清洁、卫生怎么办?

抗菌、除臭就成为强需求,各种具有抗菌、除臭功能的产品被纷纷开发出来,并亮相此次展会。

WPS拼图0.png

WPS拼图1.png

因此,对于抗菌、除臭宠物用品而言,市场可以说方兴未艾。

需要提示的是,尽管具有抗菌、除臭功能的产品已经不少,但到目前为止,有关宠物用品抗菌、除臭的标准却几乎没有。

未来,宠物用品行业要实现持续、快速、健康发展,规范将必不可少。



https://blog.sciencenet.cn/blog-43469-1426362.html

上一篇:协会动态|CIAA秘书处走访广东企业,共同探讨抗菌产业发展
下一篇:匠心制造|CIAA对话抗菌标志产品企业——访佳莱宝魏玉福
收藏 IP: 159.226.68.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-14 09:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部