抗菌产业观察分享 http://blog.sciencenet.cn/u/greenbz 发布抗菌产业资讯,推出抗菌产业研究

博文

CIAA二十周年LOGO发布!向历史致敬,为抗菌产业发展喝彩!

已有 742 次阅读 2022-12-15 10:21 |个人分类:学会资讯|系统分类:博客资讯

今日,CIAA二十周年LOGO发布。

2002-2022,CIAA二十年,是浓缩的中国抗菌产业的波澜壮阔发展史。向历史致敬,为产业发展喝彩!

20年风华正茂,20年再启新程!



【CIAA介绍】

中关村汇智抗菌新材料产业技术创新联盟是由从事抗菌相关科学研究、技术开发、产业应用、产品制造、性能评价、行业服务等的高校、科研院所、企业、检测机构、服务单位等共同组成的全国性、非盈利性的社会组织。其英文名称是Chinese Industry Association for Antimicrobial Materials & Products,缩写为CIAA。

CIAA在2002年开始筹建,2007年正式获得国家民政部批复成立(全国卫生产业企业管理协会抗菌产业分会),抗菌行业自此开始有了全国性行业组织(协会);2018年正式获得一级社团法人资格(中关村汇智抗菌新材料产业技术创新联盟),抗菌行业因此有了具有一级社团法人资质的全国性行业组织。

CIAA挂靠中国科学院理化技术研究所,依托中国科学院和中关村科技园区管理委员会,面向抗菌行业开展工作。

CIAA聚焦于国家生物安全战略,以有害微生物为工作对象,以有害微生物控制为工作内容,通过推广抗菌理念,制定抗菌标准,推广抗菌标志,向社会普及安全且抗菌有效的抗菌产品,为消费者提供更加清洁、卫生和健康的舒适生活环境,以此践行健康中国建设国家战略。

CIAA在立足中国、服务中国抗菌产业的同时,已经发展成为具有国际影响力的抗菌行业组织,不仅与日本纤维评价技术协议会(JTETC)、日本抗菌制品技术协议会(SIAA)、韩国抗菌制品技术协议会(KIAA)、美国抗菌协会(IAC)、欧洲微生物劣化研究会(IBRG)等国外抗菌行业组织建立起了密切的联系,还与SIAA、KIAA共同发起成立了全球性的抗菌行业组织——世界抗菌产业联合会(WFAI)。




https://blog.sciencenet.cn/blog-43469-1367946.html

上一篇:值得关注!CIAA成立二十周年纪念会(第二轮)通知,多个抗菌相关发布会同期举行
下一篇:持续关注|“廿载风华茂,弱冠勠力行” CIAA二十周年主题发布!
收藏 IP: 111.198.228.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-19 13:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部