大美青海分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yezi1981 关注科学 关注青海 关注盐湖

博文

领略“雾都”

已有 4587 次阅读 2010-10-16 13:40 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

初到山城重庆,是在清晨,坐在火车上,从窗子往外看出,虽是中秋过后,但满眼仍是醉人的绿色,令人震撼。都说重庆是火炉,为何我缺感觉较为凉爽,难道是因为深秋已至?

下了火车,通过的士的窗子一路看到的依旧是那令人心旷神怡的绿,依旧是没有热的气息,究竟是不是我的感觉出了错?

吃过午饭,太阳偷偷露出了半边脸,我顿时感觉又像回到了西宁的夏天,走在充满绿色的广场上,依然有不少汗珠偷偷的爬上了我的额头,呵呵 “火炉”果然名不虚传,原来是老天有意帮我们一下,恐怕我们这来自“夏都”的人少不了突然的热袭,将太阳藏了一个上午。

听说重庆也是中国的“雾都”,怎么来了一整天,只是在群山之中领略了一点,那么雾呢?

第二天也就是今天清晨,我终于领略了重庆“雾”之威力,拉开窗帘,看到的不是充满绿色的广场,是一片白茫茫,“雾”来了,真是 “对面不识君”,因为看不清,也就是几步之遥,已经开不清任何东西,真不知道生活在重庆的人们是如何度过这充满神话气息的“雾之晨”。上午九点我们在酒店门口的广场上合影时,依然大雾迷茫,时常有一丝轻雾飘过身边,我们就在仙境之中完成了合影,不知道镜头中的我们是不是已经变成了神仙。

非常遗憾,来到重庆,美丽的山城,没有带着相机,只能用这简单的语言记录下我自己对山城的印象.......



https://blog.sciencenet.cn/blog-429256-373867.html

上一篇:北京高考阅卷要求博士学历,对还是错?
下一篇:失落
收藏 IP: .*| 热度|

0

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-23 15:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部