林煌斌(LIN Huang-bin)分享 http://blog.sciencenet.cn/u/林煌斌 林煌斌 教授(同济大学工学博士,同济大学访问学者,福州大学硕导,福建省土木建筑理事会理事,全国勘察设计协会结构分会理事)

博文

集美大学第二届大学生结构设计竞赛暨福建省第三届结构设计竞赛选拔赛结束

已有 9359 次阅读 2010-6-25 23:35 |个人分类:未分类|系统分类:生活其它| 大学生, 竞赛, 结构设计

集美大学第二届大学生结构设计竞赛暨福建省第三届结构设计竞赛选拔赛结束

     522,集美大学第二届大学生结构设计竞赛暨福建省第三届结构设计竞赛选拔赛在集美大学大学生活动中心月明楼一楼报告厅落下帷幕。选拔赛由教务处、校团委和工程技术学院联合组织。集美大学工程技术学院副院长修明、党委副书记郭金锭,学院分团委老师,工程管理教研室主任刘强出席本次活动,厦门城市学院工程技术学部吴晓斌老师、集大土木工程教研室主任迟耀辉、张照华、苏泽斌、王妙芳、林煌斌等老师担任评委。

  会上宣布成立集美大学工程技术学院结构设计协会,由土木08林程程担任首任结构设计协会会长,该协会以促进学风建设,丰富专业知识,提高专业素养,成就专业人才,实现自我梦想为宗旨,搭建共同交流学习,探讨结构设计,参与结构设计、力学竞赛的平台,土木工程教研室所有教师任协会指导教师,林煌斌老师担任协会指导教师联络员。

  本次竞赛题目为纸质单跨简支结构设计、制作与加载。来自土木工程、工程管理和诚毅学院工程管理等专业62支队伍300余人参加比赛,竞赛专业评委会根据参赛作品结构造型与体系、结构理论分析、结构模型制作、陈述与答辩、模型加载试验等环节进行竞赛,评选出优秀造型与体系、理论分析、模型制作、陈述与答辩等奖项,以及特等奖三项,一等奖、二等奖、三等奖及优胜奖若干项奖。最终张文荣、张康康、廖启发的流水人家队,王嘉嘉、康承伟、黄银梅的射日队,林程程、王涓、兰贵祥的琳栏满木队获得特等奖,并获得代表集美大学参加福建省第三届大学生结构设计竞赛资格。

  大学生结构设计竞赛是教育部和财政部批准的全国大学生9个学科竞赛重点资助项目之一。福建省教育厅、建设厅和团省委把结构设计竞赛列入福建省大学生活动的重要赛事之一。福州大学和厦门大学分别承办2008年和2009年的第一届和第二届福建省大学生结构设计竞赛。20107月,福建省第三届结构设计竞赛将在厦门理工学院举行。通过本次集美大学选拔赛遴选优秀的选手代表学校参加福建省第三届结构设计竞赛。在20097月厦门大学承办的第二届福建省结构设计竞赛中,集美大学表队全部获得省三等奖的好成绩。

  结构设计竞赛与土木工程本科专业设置是一脉相承。工程技术学院尝试通过结合大学生结构设计竞赛的教学方法改革,探讨从本质方面改进专业教学理念,破解学风建设的瓶颈问题,调动本科生形成良好学风,让更多本科生热爱本专业,致力于专业领域学习和研究。













https://blog.sciencenet.cn/blog-42780-338846.html

上一篇:毕业典礼发言
下一篇:“材料力学”精品课程师资培训班福建中心的体会
收藏 IP: .*| 热度|

0

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-20 16:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部