人才招聘博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

深圳综合粒子设施研究院自由电子激光团队诚聘博士后

已有 571 次阅读 2024-4-18 13:50 |系统分类:生活其它

一、单位简介

深圳综合粒子设施研究院(以下简称“研究院”),是深圳市委市政府贯彻落实“双区驱动”和创新驱动发展国家重大战略、支撑大湾区综合性国家科学中心建设的公益性科研事业单位,面向国民经济主战场和世界科技前沿,承担“世界一流、深圳特色”的标志性、稀缺性、先进性综合粒子设施等重大科技基础设施和重大科研平台的建设运营任务。研究院位于大湾区综合性国家科学中心核心承载区的光明科学城大科学装置集群核心区内,规划总建筑面积超过35万平方米,首栋建筑综合楼即将入驻,深圳自由电子激光综合装置一期(场平)工程已经开工建设。

研究院致力于建设一台基于超导直线加速器的中能高重复频率X射线自由电子激光综合装置(Shenzhen Superconducting Soft x-ray Free Electron Laser, S3FEL),电子能量为2.5 GeV,重复频率达到1 MHz,首批规划建设4条波荡器线,14个实验站。S3FEL以前沿科学技术发展和核心产业需求为导向,建成后将成为全球首个重复频率达百万赫兹的超导中能自由电子激光综合装置,为物理、化学、生物医药、材料科学、能源科学等学科中的世界科技前沿研究领域提供先进的研究手段。

现诚聘博士后研究人员若干名,欢迎海内外优秀博士加盟研究院,参与深圳自由电子激光综合装置建设,共享发展新机遇,共创光明未来!

二、招聘条件

1.年龄在35周岁以下,获得博士学位不超过3年;

2.具有较强的科研创新能力和团队协作精神;

3.具有良好的学术道德和严谨的科学态度,身体健康,能胜任岗位的工作要求;

4.具有物理学、核科学与技术等相关学科背景,并取得研究成果的优先考虑。

具体岗位需求详阅附表。

三、博士后待遇

1.享受深圳市在站博士后生活补助18万元/年(总额不超过36万元),研究院工资不低于18万元/年。其中,世界排名前200名的高校(不含境内高校)获得博士学位的,可申请广东省海外博士后人才支持项目(最高享受60万元在站资助和40万元出站留粤资助)。

2.拥有良好的科研平台和充足科研经费支持,深入参与全球首台高重复频率软X射线自由电子激光装置建设。

3.享受一流人才服务,由专业团队协助申报各级科研课题,申请国家及省市区等各级人才项目。

4.提供多元化的职工培训,不定期举办高水平学术活动及讲座,支持参加国内外各类学术会议,赴国内外大科学装置开展访问交流。

5.落户深圳,解决子女入学(园),租住市、区人才住房(持光明人才码可享受3年免租)。

6.出站留深可享受深圳市留深博士后科研资助30万元;优秀博士后可优先留院工作,享受区级生活补助30万元,有机会申请深圳市“鹏城孔雀计划”特聘岗位,并享受相应岗位待遇。

四、应聘方式

1.微信扫码或搜索关注“IASF人才招聘”公众号,选择“加入我们”-“校园招聘/社会招聘”投递简历。(关注公众号可实时了解应聘进度)

1.jpg

2.登录www.iasf.ac.cn,进入“招贤纳士”-“校园招聘/社会招聘”投递简历。

五、联系我们

联系人:欧阳老师(人力资源部)

电 话:0755-21096023

邮 箱:talents@mail.iasf.ac.cn

地 址:深圳市光明区新湖街道圳园路268号A3栋

博士后岗位需求一览表

11.jpg

深圳综合粒子设施研究院诚邀全球优秀人才加盟共同建设深圳自由电子激光综合装置



https://blog.sciencenet.cn/blog-425155-1430224.html

上一篇:海南大学电子科学与技术学院诚聘海内外优秀人才
下一篇:中国科学院广州地化所张一歌团队博士后招聘启事
收藏 IP: 171.15.23.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-23 10:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部