人才招聘博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

广州实验室冉丕鑫课题组副研究员招聘启事

已有 935 次阅读 2022-8-15 19:31 |系统分类:生活其它

一、单位简介 

广州实验室是呼吸系统疾病与防控领域的新型科研事业单位,是本领域重要的战略科技力量。实验室开展基础与应用基础研究,解决呼吸系统疾病与防控领域关键核心科学和技术难题,组建平战结合的综合创新研究平台和设施集群,打造应对呼吸系统疾病领域预防、预警与防控的战略科技力量,未来将成为具有全球影响力的突破型、引领型、平台型为一体的大型综合性研究基地和原始创新策源地。 

二、冉丕鑫教授介绍 

冉丕鑫,教授,博士生导师。现任广州实验室暨课题组长(PI),兼任中华医学会呼吸学分会慢阻肺学组副组长、中国医师协会呼吸医师分会慢阻肺工作委员会副主任委员。主要研究方向为慢性阻塞性肺病(简称“慢阻肺”或者“COPD”)发病机制与防治研究。近年主持多项国家“攻关”、“支撑”和基金项目,是广东省“珠江人才计划”《慢阻肺综合防治创新团队》带头人。冉丕鑫教授带领团队在慢阻肺发病与人群防治、发病机制等方面取得系列研究成果。在New Engl J Med、Lancet、Brit Med J、Plos Med、Am J Respir Crit Care Med、Eur Respir J、Nat Commun、Chest、Signal Transduct Target Ther等学术期刊发表论文200余篇,有多项相关研究成果被慢阻肺全球防治倡议(GOLD)引用,为制定我国慢阻肺防控策略提供了科学依据,也为全球慢阻肺防治指南的制定做出了贡献。 

三、课题组目前主要研究方向  

1、慢阻肺早期干预研究:构建以呼吸疾病为主的大样本人群队列,以及慢阻肺和慢性支气管炎等专病队列,研究慢阻肺的病程演进特点,开展慢阻肺早诊早治探索。发现慢阻肺早期诊断技术和生物标志物,确证慢阻肺早期药物干预的效果并发现有效治疗药物(老药新用)等。 

2、慢阻肺早期演进规律研究:通过原代细胞、类器官、动物模型和慢阻肺人群队列,以多组学技术等手段,多角度、多层次研究慢阻肺的疾病早期演进规律,阐述室内外空气污染、肺内微生态失衡等在慢阻肺发病中的作用,解析肺内区位免疫等在慢阻肺早期演进中的意义。 

四、招聘岗位要求 

因项目工作的需要,拟招收副研究员2-3名。应聘者应具备扎实的科研基础,对呼吸系统疾病研究有一定的了解,性格开朗,身心健康,合群性好,具有良好的团队合作精神。 

1、职位描述:① 围绕慢阻肺及其相关领域,承担实验室主攻方向课题的独立研究;② 独立设计和撰写实验计划,整理和归纳实验数据,并协助科研项目的申请;③ 指导实验室其他成员的工作,参与实验室内部管理及对外开展合作;④ 独立撰写论文,参与国际学术会议,并以作会议报告等方式展示和交流自己的科研工作。 

2、任职要求:① 在国内外知名高校或研究院所获得临床医学、基础医学、流行病学、生物学、免疫学或其它相关专业的博士学位;② 具有两年及以上博士后或者助理研究员的工作经历,有海外留学或者研究背景,年龄不超过40岁,条件优异者可适度放宽;③ 以第一作者或者通讯作者在国际高水平期刊上发表过重要论文;④ 具有独立开展课题研究的能力和良好的英文阅读、写作及口语交流能力;⑤具备严谨的科学态度、踏实的工作作风和良好的团队合作精神,责任心强,能够积极协助指导实验室其他人员。 

五、福利待遇 

1、科研平台:进入国家级科研平台,由院士等领衔科学家带领指导,与顶尖科研创新团队共事,提供专业技术与管理团队支持,配备充足的实验场地及仪器设备,打造从基础研究到成果转化全链条服务。 

2、薪酬福利:①具有市场竞争力的薪资,绩效考核优秀者最高可额外享受年薪30%的年度激励; ② 足额缴纳六险两金,享受工作补贴、免费体检、带薪年假、产假等全方位福利。 

3、其他保障:依据政策协助解决广州落户、申请人才绿卡、多途径协助解决子女入学等生活配套问题,提供专家公寓和青年公寓房源以解决住房问题。 

六、应聘须知 

1.有意向者请将个人中英文简历、过往研究内容和未来研究兴趣概述、近5年发表的论文等资料发送至邮箱:黄老师 huangpeiyu@stu.gzhmu.edu.cn,邮件主题请标注:“申请岗位+姓名”。 

2.我单位承诺对应聘者提交的所有材料严格保密,将根据应聘者履历情况、研究成果及发展潜力等各方面进行初筛评估。 

3.初审通过后将以E-mail或电话形式通知面试的具体时间、地点及相关事项。初审未通过的应聘者不再另行通知,两个月内未收到回复的默认为初审未通过。 

4.本招聘信息自发布之日起长期有效。 

广州实验室2022招聘公告  

 

 




https://blog.sciencenet.cn/blog-425155-1351304.html

上一篇:广州实验室董晓楠课题组公开招聘
下一篇:湖北珞珈实验室科研人员招聘公告
收藏 IP: 27.199.103.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-9-28 10:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部