人才招聘博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

南方科技大学李婉秋课题组诚聘博士后

已有 1009 次阅读 2022-6-29 12:00 |系统分类:生活其它

南方科技大学医学院药理学系李婉秋课题组因发展需要,现公开招聘2名博士后。  

【课题组介绍】  

实验室依托于南⽅科技⼤学医学院,正式成⽴于2021年3⽉,经过近一年左右的发展,我们有多个有趣兼有价值的科研项⽬稳步开展,同时经费充⾜。实验室氛围融洽,⼯作时间⾃由,⿎励按照兴趣原创探索。 

实验室PI为李婉秋博士,南⽅科技⼤学医学院助理教授、博⼠⽣导师,深圳市⾼层次⼈才。2017年于清华大学获得博士学位,师从高宁教授;2017-2020加入南方科技大学生物系从事博士后(校长卓越博士后)、高级研究学者工作,师从美国科学院院士Dinshaw J. Patel教授;澳大利亚Peter Mac癌症研究中心荣誉访问学者;2021年3月加入南方科技大学医学院,担任助理教授,博士生导师。李婉秋博士多次以第一作者(或共同第一作者)身份在Nature及其子刊、PNAS等国际顶尖杂志发表重要研究成果,以第一作者发表Nature 2篇,PNAS 1篇,Nat Commun 1篇;其实验室研究方向主要通过运用冷冻电镜技术,结合生物化学、分子生物学、细胞生物学等方法研究与疾病相关的生物大分子结构与功能。主持深圳市科创委项目2项,中国博士后科学基金面上一等资助1项  

【招聘岗位】  

一、博士后(2名)  

【岗位要求】  

1.已获得或即将获得生物化学、生物物理学和细胞生物学等相关专业背景博士学位;至少发表一篇高水平研究论文。具有扎实的分子和细胞生物学专业知识、研究技能和独立开展科学研究的能力;  

2.具有结构生物学,冷冻电子显微学或细胞生物学背景者优先,亦欢迎从事其它与生物相关方向研究的博士申请; 

3.具有良好的英语写作能力和中英文交流能力。  

【岗位职责】 

1.在课题组PI领导下,独立承担课题组指定的科研工作,并协指导实验室本科生、研究生等。 

2.协助课题组PI申请各类经费,并作为负责人依托课题组申请中国博士后科学基金、国家自然科学基金青年项目以及其他国家、省、市基金项目。  

【岗位待遇】  

(1)博士后聘用期两年,年薪33万元起,含广东省生活补贴15万元及深圳市生活补贴6万元,并按深圳市有关规定参加社会保险及住房公积金。博士后福利费参照学校教职工标准发放。  

(2)特别优秀候选人可以申请校长卓越博士后,年薪可达50万元以上。(含广东省及深圳市在站生活补贴)。 

(3)在站期间,可依托学校申请深圳市公租房,未依托学校使用深圳市公租房的博士后,可享受两年税前2800元/月的住房补贴。  

(4)拥有优良的工作环境和境内外合作交流机会,博士后在站期间享受两年共计2.5万学术交流经费资助。  

(5)课题组协助符合条件的博士后申请“广东省海外青年博士后引进项目”。即在世界排名前200名的高校(不含境内,排名以上一年度泰晤士、USNEWS、QS和上海交通大学的世界大学排行榜为准)获得博士学位,在广东省博士后设站单位从事博士后研究,并承诺在站2年以上的博士后,申请成功后省财政给予每名进站博士后资助60万元生活补贴(与广东省及深圳市在站博士后生活补贴不同时享受);对获得本项目资助,出站后与广东省用人单位签订工作协议或劳动合同,并承诺连续在粤工作3年以上的博士后,省财政给予每人40万元住房补贴。  

(6)博士后出站选择留深从事科研工作,且与本市企事业单位签订3年以上劳动(聘用)合同的,可以申请深圳市博士后留深来深科研资助。深圳市政府给予每人每年10万元科研资助,共资助3年(以深圳市最新申报要求为准)。  

(7)根据《深圳市新引进博士人才生活补贴工作实施办法》规定,新引进博士人才生活补贴(10万元)与省市博士后在站生活补贴不同时享受  

【应聘方式】  

申请人将以下材料:1.个人简历,2.研究工作陈述,3. 2-3位推荐人联系方式(含博士导师)发送至:liwq3@sustech.edu.cn,邮件主题注明“姓名+博士后职位申请 ”。对于符合条件的申请人,课题组负责人将会在两周之内与申请人联系并及时安排面试。申请人提交的申请材料会被严格保密。  

截至日期  

本招聘公告⻓期有效,我们再次欢迎所有符合条件的⼈申请,并期待你的加盟!  

南方科技大学医学院•公共卫生学院招聘 




https://blog.sciencenet.cn/blog-425155-1345108.html

上一篇:浙江大学-剑桥大学联合项目招聘博士后启事
下一篇:深圳大学-华中科技大学光子集成与光通信方向联合招聘博士后
收藏 IP: 171.12.235.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-15 14:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部