talentblog的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

深圳湾实验室化学生物学研究所【钟国才课题组】诚聘药物化学、有机化学方向 博士后、研究助理

已有 856 次阅读 2021-10-27 16:56 |系统分类:生活其它

职位描述: 

钟国才课题组因工作需要,与药物化学课题组联合招聘药物化学、有机化学方向博士后1名、研究助理1名,从事基于蛋白结构的小分子药物设计与合成研究。本招聘信息2021年10月起长期有效,招满为止。 

深圳湾实验室简介  

深圳湾实验室(https://www.nature.com/naturecareers/employer/268307)是广东省委、省政府以培育创建国家实验室、打造国家实验室“预备队”为目标主导启动,由深圳市科创委和北京大学深圳研究生院共同举办,协同南方科技大学、香港中文大学(深圳)、清华大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学(深圳)、深圳大学、科院深圳先进技术研究院、华大生命科学研究院、深圳数字生命研究院以及相关领域的优势单位合作共建的生物医学前沿研究机构。  

课题组简介 

课题组长:钟国才博士,深圳湾实验室研究员,北京大学深圳研究生院PI。2009年博士毕业于哈尔滨医科大学基础医学八年制;2009年至2013年在北京生命科学研究所(NIBS)李文辉教授课题组博士后工作期间,参与发现乙肝病毒受体NTCP,该研究对乙肝基础和应用领域有重大和深远影响,李文辉教授因此荣获2021年全球乙肝研究最高奖——巴鲁克•布隆伯格奖;2013年至2019年在美国斯克里普斯(Scripps)研究所免疫与微生物系博士后-Staff Scientist工作期间,专注于可控型基因治疗技术研究,相关成果以第一及通讯作者发表于Nature Biotechnology、Nature Chemical Biology 、 eLife等期刊,是美国生物科技初创公司Emmune Inc(http://emmune.bio)共同创始人之一。课题组主要从事基因治疗及病毒分子生物学研究,具体研究方向为:(1)基因治疗技术及应用研究;(2)病毒感染、复制、组装的分子生物学基础研究。 

合作课题组长:林华,博士,研究员,博士生导师,“闽江学者”教授,福建省高层次人才引进境外B类人才。本硕博毕业于复旦大学化学系,2012年获得博士学位,师从林国强院士。在博士研究生期间,赴葛兰素史克(GlaxoSmithkline) 美国RTP研发中心HIV部门交流学习一年。博士毕业后分别在复旦大学生物医学研究院和复旦大学药学院进行博士后研究。2014年加入美国斯克利普斯研究所(The Scripps Research Institute) Theodore M. Kamenecka博士和Thomas D. Bannister博士小组,作为研究助理,从事新药开发工作。2020年5月加入福建师范大学南方生物医学研究中心,被聘为研究员。林华博士的研究工作主要为针对恶性肿瘤,肥胖症和糖尿病等重大疾病的药物研发。已在国际知名期刊Cell, Acs Catalysis, J Med Chem等杂志发表31篇SCI论文,并授权3项专利,其中国际专利1项,中国专利2项。  

博士后(1名)  

岗位职责  

1. 在课题组长指导下独立开展科研工作;  

2. 协助指导研究生、研究助理;  

3. 独立或协助申请各类科研项目;  

4. 协调与其他机构的合作,协助管理实验室。  

应聘条件  

1. 药物化学、有机化学相关背景,具有国内外一流研究机构博士学位或博士后研究经历;  

2. 具备较高的学术水平和较强的独立科研能力,以第一作者或通讯作者发表过较高水平科研论文;  

3. 有较强的中英文写作和良好的交流能力;  

4.具备良好的学术道德和团队合作精神,工作勤奋、认真,适应多课题、快节奏的工作。  

福利待遇  

1. 提供国内(包括深圳)生物医学领域极具竞争力的待遇条件,具体薪酬根据应聘者资历和成果面议。基本待遇包括国家规定的相关福利、五险一金(深圳市标准的最高档)等,户口和子女入园/学等参照深圳湾实验室相关规定执行;  

2. 提供国际水准的研究条件,包括良好的工作环境、充足的研究经费、精良的实验仪器和积极向上的工作氛围;  

3. 实验室全力协助申请国家、省、市级人才引进项目及补贴;  

4. 符合相关规定,可申请公租房,具体明细需面谈。  

应聘材料  

1、完整的个人中/英文简历;  

2、学历、学位证明;  

3、个人陈述(研究兴趣及未来规划);  

4、代表性论文全文;  

5、2-3封推荐信及推荐人联系方式;  

6、其它能够说明科研和工作能力的材料。  

应聘方法  

将申请邮件发送至zhonggc@szbl.ac.cn,在邮件主题注明“应聘职位+姓名”,通过初筛后尽快通知面试。本招聘长期有效,招满为止。  

研究助理(1名)  

岗位职责  

1. 在课题组长、博士后指导下开展科研工作;  

2. 承担课题组部分日常管理和维护工作。  

应聘条件  

1. 药物化学、有机化学相关背景,本科及以上学历;  

2. 有扎实的药物化学、有机化学课题研究经验,较强的英文读写和良好的交流能力;  

3. 具备良好的学术道德和团队合作精神,工作勤奋、认真,适应多课题、快节奏的工作。  

福利待遇  

1. 提供国内生物医学领域极具竞争性的待遇条件,具体薪酬面议,基本待遇包括国家规定的相关福利、五险一金(深圳市标准的最高档)等,户口等参照深圳湾实验室相关规定执行;  

2. 符合条件的申请人,深圳湾实验室可协助申请深圳市各种相关人才计划;  

3. 符合相关规定,可申请公租房,具体明细需面谈;  

4. 为表现优异者提供进一步学习深造的机会(北京大学“申请-考核制”博士研究生)。  

应聘材料  

1、完整的个人简历;  

2、学历、学位证明;  

3、科研成果复印件(PDF版本)   

4、其它能够说明科研和工作能力的材料。 

应聘方法 

将申请邮件发送至zhonggc@szbl.ac.cn,在邮件主题注明“应聘职位+姓名”,通过初筛后尽快通知面试。本招聘长期有效,招满为止。  

2021年深圳湾实验室招聘公告 





https://blog.sciencenet.cn/blog-425155-1309713.html

上一篇:中国医学科学院基础医学研究所北京协和医学院基础学院2021年公开招聘启事
下一篇:深圳技术大学工程物理学院招聘教学科研岗、专职研究岗及博士后

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-5 22:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部