空谷幽兰分享 http://blog.sciencenet.cn/u/钱金凤 热爱磁学的女孩 qjf1984@hotmail.com

博文

送给孤独的人 精选

已有 5806 次阅读 2008-11-4 21:10 |个人分类:感悟生命|系统分类:生活其它| 孤独

 

一直被孤独吸引。远离人群,让我感到轻松,独自享受那属于自己的时空。远离硝烟,让我清醒,不被狂风卷起的红尘挡住了视线。

 

喜欢热闹的人,从来体会不到独处的美妙。深夜亮起一盏灯,思绪从指尖缓缓流出。夜,对于熟睡的人,是空白的,但对于那些活跃的头脑,却是格外的精彩!捧一杯清茶,细细品味这夜的音律……

 

这时,平日里活泼开朗,自言自语的我,脱去了那属于日光的外表。将那个属于外人的我,留在太阳最后一抹光亮中。而向夜,敞开心扉,冥思默想。思考我身负着的使命。有使命是种快乐的事情。就像天使,从上帝那来,带来天上的丝竹声声,安慰那些受伤的人。我不是天使,因为我也有伤心。但我被医治后,可以为难过的人,带去安慰。那么我的伤心不是我的损失,却是完成上帝的使命。

 

倘若有人,能把手中所做的当成一种使命,一种从上帝而来的任务,还有什么能阻挡他成功?诚然他要的不是别人眼中的成功。有这样的心态,能让人傲视一切,一切的困难。探索是人类的本性,从上帝创造那天开始就把一颗好奇心放在我们里面。以这样的心,去寻找那被上帝所隐藏起来的真理,是我们的使命。我们不为任何人做,只为这一颗心。然而这颗心在大多数人中却被世间的繁杂给淹没了。

 

人应当追求卓越。否则几载人生耗尽,除了享受别人的贡献,没有任何可交换的,那你的曾经存在不会有意义,对于除你以外的人。其实,对你来说,这样的人生又有何意义?

 

这样的卓越和低调不矛盾。卓越不是超越别人,而是自己。低调,却是面对他人。我们要求自己不断超越,是对自己存在的负责。对外低调,是对他人存在的负责。

 

当你的追求,和大多数人不同时,你注定会孤独。“高处不胜寒”,然而“高处”让我们离上帝更近,能看到更多别人无法看到的东西。这样的“寒”让我们格外清醒。孤独可以磨练心智,只有那些能享受这份孤独的人才能走上那条通往真理的窄路。

 

我想我会永远孤独,但我不会寂寞。因为我里面的心在不断得到满足,空虚永远于我无缘。

 

让夜来拥抱我吧,因为这时的我才是真实的。没有人前的掩饰和逢场作戏,没那些无奈的言不由衷,没有气愤去还要强装笑靥……

 

       参赛博文http://blog.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=202209

               

       为我投票给她投票



https://blog.sciencenet.cn/blog-42294-45475.html

上一篇:哪一个我更真实?
下一篇:懒到懒得呼吸
收藏 IP: .*| 热度|

7 武夷山 杨玲 廖永岩 王汉森 阎建民 陈绥阳 侯振宇

发表评论 评论 (9 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-22 22:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部