科技与法律分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuxuxia126

博文

栽种

已有 1295 次阅读 2023-3-9 10:52 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

今日栽种了一棵蓝色阴雨。前几日栽的蒂娜和粉色龙沙宝石已经活得很支棱了,植物是很简单的,给点水肥,给点阳光,很容易就灿烂起来。

朋友从老家带来的大葱吃不完,送给我栽种。其实我去年自己育苗的大葱,经过春雨的浇灌,已经很是葱郁了。我还是腾了一个花盆种下,甚至在月季花盆的边缘也埋了几棵,共生,也是充分利用空间的资源的选择。

三年疫情,远离社交,甚至远离了网络上的交流。越来越愿意独处。有时候就坐在院子里,晒晒太阳,看着五颜六色的的各种植物的花叶,也是很治愈的。

有一些场域是令人烦躁和恐惧的。也许不会有什么物理上的伤害,但心里就是不爽,就是抵触。

早上去野芷湖边走路,又看到了一只翠鸟。去年,前年,都看到过,也是这个季节,不知道是不是同一只,或者是一个族群的。

柳树已经完全绿了,垂在湖边,甚是好看。




https://blog.sciencenet.cn/blog-421287-1379566.html

上一篇:偶遇
下一篇:中国人民大学知识产权法学科带头人刘春田教授去世
收藏 IP: 220.249.99.*| 热度|

5 张珑 郑永军 朱晓刚 宁利中 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-12-8 21:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部