科技与法律分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuxuxia126

博文

很难过

已有 3200 次阅读 2021-9-29 16:52 |个人分类:生活点滴|系统分类:人物纪事


同事发短信给我:孙教授今天走了。


前几天走路遇到马院的李教授,也谈起孙教授的身体,肾病做过手术,最近又发现肝癌,已经晚期。


孙教授的爱人是和我一个院的同事,虽然不同专业,但教授就那么多,还是彼此比较熟悉。去年她拿到国家社科重点项目时我还发信息表示祝贺。


没想到,世事难料。孙教授比我还小几岁,刚毕业时留校和我在一个院,他先是做辅导员,后继续深造又改做专职教师,也很顺利升了教授,在市场营销领域有一定的影响力。


今天武汉天晴得很好。昨天下了一场阵雨,温度稍降。


得知孙教授去世的消息,我难过了半天。拍了一朵阳台上自己种的白花,查查,竟然是狗牙花,夹竹桃科的。微微的香味。抬头望着天上的白云,发呆了好一会儿。一时竟然不知道做什么好。


谁也不知道什么自己会什么时候离开这个世界。趁还活着的时候,开心点,快乐点,做自己想做的事。不要太勉强自己了。






https://blog.sciencenet.cn/blog-421287-1306161.html

上一篇:院长向我吐槽课太多
下一篇:银边翠

13 尤明庆 朱晓刚 郑永军 武夷山 梁洪泽 李学宽 王启云 夏炎 黄仁勇 徐耀 杨正瓴 宁利中 姚远程

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-6 13:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部