天空中的一个模式分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangxun 本博将以数学杂文为主,科技杂文为辅,其它杂文为补。

博文

【数学应知道】Chalkdust杂志第7期

已有 3286 次阅读 2018-4-8 03:54 |个人分类:传数学|系统分类:科普集锦| 数学, 数学都知道, Chalkdust

 

作者:蒋迅

我决定从现在起不定期地发一些类似【数学都知道】的博文,权且称为“新数学都知道”吧。每次将只介绍一个网页,但稍微详细一些。希望这样不会让我自己太累,同时让关心我的博客的朋友有所收获。

请喜欢本人服务的读者考虑购买我和王淑红的《数学都知道》。谢谢!

“Chalkdust”是为了数学爱好者专门准备的一个杂志。我在【数学都知道】里多次介绍它 (见2016月3月、4月、5月、7月、10月、11月、2017年1月、3月、5月、6月、8月、11月期。2018年3月12日发行了第7期。本期包含专题文章、智力题和趣味阅读,还有一首关于 e 的诗。读者可以在这里这里直接阅读,或者在这里下载PDF文件。本文介绍这一期的内容。

目录

其他



https://blog.sciencenet.cn/blog-420554-1107927.html

上一篇:第一位飞入太空的美国非裔宇航员圭恩·布鲁福德
下一篇:【数学应知道】康奈尔大学的“数学探险者俱乐部”
收藏 IP: 23.118.52.*| 热度|

8 刘全慧 胡泽春 尤明庆 康建 张云 李春来 杨正瓴 yangb919

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-10-4 18:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部