starboy的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/starboy

博文

地表蒸散的遥感估算方法

已有 4079 次阅读 2014-10-8 16:39 |系统分类:科研笔记

许久不上科学网博客了,只是看!

没想到被李先生给揪出来了。

--------------------------------------------------------------------

刚来新单位,安排着让我做一次报告,就选了自己相对熟悉的题目。

早晨,地理所也传来好消息,Wilfreid H. Brutsaert教授来访。

希望能够通过同学得到PPT。


水问题论坛报告题目:Has the hydrologic cycle deceleratedduring the past half century?

报告人:Wilfreid H. Brutsaert教授,中科院外籍专家特聘研究员、美国工程院院士、康奈尔大学教授
时间:2014年10月8日(周三)下午3:00
地点:地理科学馆411会议室
报告人简介:WilfriedBrutsaert教授是著名的水文学家、美国工程院院士、康奈尔大学教授,主要从事水文学的蒸散发研究,提出了被广泛应用的估算区域实际蒸散发的AA(Advection-Aridity)模型(WRR,1979);出版了两本水文学领域经典著作:《大气蒸发:原理、历史和应用》( 1982,目前被引用2851次)和《水文学介绍》(2005)。已发表了180多篇期刊论文,大部分论文发表在AGU的WRR、JGR和GRL杂志上。由于他杰出的工作,Wilfried Brutsaert教授获得了很多荣誉和奖励,同时是美国地球物理学学会(AGU)和美国气象学会(AMS)的Fellow,获得了美国地球物理学学会颁发的Robert E. Horton奖章(水文学领域最高奖之一),美国气象学会颁发的Jule G. Charney奖等。

欢迎各位老师和同学光临!

-------------------------------------------------------------

只有把做的PPT部分贴出来,作为回应了!




https://blog.sciencenet.cn/blog-41943-833964.html

上一篇:繁花春树
收藏 IP: 123.127.143.*| 热度|

1 田菲

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-17 14:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部