李建国的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lijianguo531 聊聊感触、搞点学术、发发牢骚

博文

第一篇二区的论文终于in press了

已有 10071 次阅读 2014-3-7 10:53 |个人分类:学术视野|系统分类:论文交流| 论文, Press, 二区

今天早上一上线,打开邮箱看到导师给我转发的邮件。打开一看,论文终于上线了,心底一块大石落地。这是一篇Review,发表在《Geoderma》上,应该说自己也比较满意的。毕竟导师跟我说这本期刊在土壤学里面是很不错的,是个老牌的期刊,影响力较大。

这篇论文是我在2013年的3月份投的,Under review整整等了10个月,最后编辑给我发的Major revision letter里面多提次提到了Sorry for my delay。可以看出,编辑的态度还是很好的。在信中详细说明了为什么耗时那么久,主要是因为审稿人很难邀请,最后只有一个人接受邀请并返回意见,其他人都是杳无音讯。没有办法,编辑自己进行了审稿,给出了修改意见。修改的过程很苦恼,因为作为Review,我当时连基本的论文框架都不完善,最为重要的Discussion部分写的很烂。还好,自己在这接近一年的审稿期中还在看完文献,没有睡大觉,了解了许多最新的研究进展,课题组其他人员的研究成果也对我有巨大的帮助。自己心里也就有了点底,至少有新的内容可以补充。前后花了一个多月的时间去增加内容,写完时候一统计,我足足新增加了3000字。不过后面编辑的处理较快,很快就Minor revision和Accepted。

论文的主要内容是对沿海滩涂开发后的土壤理化属性变化做一个概括性的总结,请大家多批评指正:

来源:http://authors.elsevier.com/sd/article/S0016706114000664




https://blog.sciencenet.cn/blog-419327-773819.html

上一篇:台湾农村土地利用与管治
下一篇:另一种金陵----南京一天徒步旅行记
收藏 IP: 114.212.127.*| 热度|

1 苏光松

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-19 15:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部