SU3-IBM分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qiaoqiao1980 努力揭开更多原子核的秘密

博文

感谢核结构老前辈Bonatsos对去年长椭球扁椭球相变工作的认可

已有 685 次阅读 2024-5-13 21:54 |个人分类:心智之旅|系统分类:观点评述

    最近,核结构老前辈Bonatsos和他的合作者,在Physica Scripta发表了一篇综述,是关于长椭球扁椭球形状相变的,当然也会涉及O(6)对称性。Bonatsos在核结构代数方法领域影响很大,在1988年写了一本相互作用玻色子模型的专著。特别是最近和他的合作者一起提出了Proxy-SU(3)对称性的思想,在如此高龄还能做出重大突破,令人非常佩服。

    在综述中,他们称赞辽宁师范大学张宇教授2012年的PRC文章,和我们去年发表在PRC上的文章为重要的进展,非常感谢。



https://blog.sciencenet.cn/blog-41701-1433936.html

上一篇:今天的中国物理,赶得上上世纪美国40年的水平么?
下一篇:判断理论是否正确,是一个非常困难的事情
收藏 IP: 111.25.143.*| 热度|

7 杨正瓴 刘进平 郑永军 高宏 张忆文 刘跃 刘全慧

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-13 06:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部