黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

感谢章旦到访(2024.03.02)

已有 566 次阅读 2024-3-2 09:58 |个人分类:个人所思所想(2017--)|系统分类:科研笔记

感谢章旦到访(2024.03.02

黄安年文 黄安年的博客/202403月2日发布(第34342篇)

 

   昨天下午2:50-4:40,我们在杭州的表弟章旦专程到访寒舍,相隔一年半未见,有聊不完的话题。姑父章愫在百岁寿辰前无疾而终(生于1923年1月17日农历1922年腊月初一,卒于2020年12月10日农历2020年10月廿六日)。旦儿退休后生活很自在去年几乎每月和旅友驱车远行祖国大好河山,如叙述西藏、新疆、甘肃、内蒙、四川、云南、贵州等中西部行,沿着大运河50多个重要遗址和景点考察,今年一月新西兰之行等等,和我们分享感受。

旦儿这次在京逗留仅仅一天半,离开天通苑后即步行几分钟路程到天通东苑站乘坐地铁17号线转乘6、14号线到北京南站,于晚7点离京返回杭州(23.18分抵达)

感谢章旦专程来访,请代问候章旦一家及其他几位表弟表妹们好。

照片4张是随机拍摄的。

1

 DSCN4331.JPG

2

 DSCN4332.JPG

3DSCN4330.JPG

4,DSCN4329.JPG

感谢章旦夫妇专程来访(2022.8.27)

黄安年文  黄安年的博客/2022年8月27日发布(第30778)

今天上午章旦夫妇专程来访,他们是前天由杭州来北京的,今天一早即从住在大兴驱车一个半小时来道天通苑我们家看望,真非常感谢。这使我们想起自11年前在杭州和已经九十高龄的章愫姑父及其家人在一起的情景。说起11年来的变化,真有说不完的话。也感谢章旦夫妇盛情邀请我们有机会去杭州再相聚。

下面的照片3张拍自天通苑家中。

1

 DSCN9990.JPG

2

 微信图片_20220827134520.jpg

3,微信图片_20220827134505.jpg

*****************************

和杭州章愫姑父及家人合影

已有 2697 次阅读 2011-7-25 08:52 |系统分类:人物纪事| 家人, 合影, 杭州章愫姑父

和杭州章愫姑父及家人合影

 

黄安年文  黄安年的博客/2011725日发布

 

七月上旬在杭州期间,我们看望了已经九十高龄的姑父章愫及其家人姑父身体健很,耳聪目明,思维清晰。五个子女均事业有成,除幼子章旦仍在浙江省记者协会第一线工作外,其他四位都已经退休。时间过得真快,我想起了35年姑母(现已故)前在北京我家小住,恰遇“七·二八”大地震的难忘情景。

74日晚,我们和章愫姑父及家人在名人名家酒店聚餐,照片三张是即时拍摄的。

 2011-07-04B 151.jpg

 20111-07-04B 068.jpg

 20111-07-04B 140.jpg

 转载本文请联系原作者获取授权,同时请注明本文来自黄安年科学网博客。 链接地址:https://blog.sciencenet.cn/blog-415-468140.html

https://blog.sciencenet.cn/blog-415-468140.html

我的2001年记事本记有

2001年12月7日 农历十月二十三日,星期五,C0-10度,有小雨

今天上午八时许旦儿和小朱驾车来省委党校接我们去绍兴参观,穿过城区,上了钱塘江三桥走上高速公路,用了一个小时就到了绍兴。在那里有县记者协会和绍兴日报的同志专程接待(一位司机,一位黄编辑,一位总编辑)我们参观了鲁迅纪念馆,鲁迅故居,三味书屋和百草堂,浏览了绍兴民俗街道,看到咸亨酒店等。我们还参观了沈园(绍兴博物馆),突出了陆游和唐婉凄美缠绵的钗头凤故事。中午在正宗的咸亨酒店参加绍兴县日报设宴的招待。吃了一顿地道的绍兴饭。我的感觉如果运用现代音响设备也许效果更佳。此外应该完整恢复周氏三兄弟的故居原貌为好。1:25我们离开绍兴市去柯桥参观兰亭,这里是书法家的聚集地,文化底蕴十分丰富,值得一看。

这次参观正值降温和旦儿夫妇感冒,不宜久留。我们虽然路过秋季秋瑾遇难处,但没有头停留,也没有参观她的故居、蔡元培故居、王羲之故宅、周恩来纪念馆、青藤书屋、大禹陵等,回到省委党校已经快5点了。

晚上近九点,朱秀芳来访,她已经买了150平米的新房,升任副处长,月加薪1900元,可闻芝麻开花节节高。



https://blog.sciencenet.cn/blog-415-1423795.html

上一篇:留影再访斯坦福大学(2000.2.27)
下一篇:留影华盛顿两天一夜游(2000.4.1-2)(一)
收藏 IP: 111.194.206.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-25 10:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部