黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

家中看天小操场:积雪已基本融化

已有 489 次阅读 2024-2-23 10:12 |个人分类:民生问题小议(2017--)|系统分类:科研笔记

家中看天小操场:积雪已基本融化

黄安年文,黄安年的博客/2024年2月23日发布(第34309篇)

龙年首雪的规模和积雪量级明显小于去年12月中的两场雪,可作佐证的是在同样的天通苑小学操场,前者,在两天内积雪毫无人工打扫,已经基本靠天融化。后者虽有人工打扫也无济于事,长达数周积雪没能大面积融化。当然这里有寒冷因素,一个在七九,一个在初九。

1

DSCN4254.JPG

2

DSCN4255.JPG

3

DSCN4255.JPG

4

DSCN4256.JPG

**********************

家中看雪:昨夜今晨北京今冬首雪

黄安年缉,黄安年的博客/2023年12月11日发布(第33908号)

昨夜今晨北京今冬首雪如期而至,不过宅在天通苑家中前后阳台所见,尚在小雪规模。气象预报北京西南地区为中雪规模。截至上午9点前,天通苑地区雪停,太阳高照。

https://blog.sciencenet.cn/blog-415-1413327.html

京城第二场雪后,天通苑小学操场人工扫雪

黄安年文 黄安年的博客/202312月15日发布(第33929篇)

昨天和前天,京城连续下了第二场雪,气温骤降,今天放晴,寒风四起。连日来天通苑小学放假,工人们今天抓紧扫雪,准备周一操场集



https://blog.sciencenet.cn/blog-415-1422702.html

上一篇:元宵节前品尝宁波汤团
下一篇:雪后宅家 不忘健身 乐在其中
收藏 IP: 1.89.181.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-17 08:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部