黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

我们过第八个龙年啦

已有 1228 次阅读 2024-2-10 09:18 |个人分类:个人所思所想(2017--)|系统分类:科研笔记

我们过第八个龙年啦

黄安年文 黄安年的博客/202402月10日(农历甲辰龙年)正月初一发布(第34249篇)

 DSCN3920.JPG

今天是我和老伴过的第八个龙年。

1940年,我四岁在江苏扬中县西来桥农村家乡过年,那时的农村没有电、没有自来水、没有水泥路,过年时无忧无虑,真童真的自己

特想过年。

1952年,我十六岁,在上海复兴中学读高二,一位满朝气的年轻学子。

1964年,我二十八岁,已在北京师范大学供职六年,成家一年。

1976年,我四十岁,一个让全国所有人极其难忘的年代,我上有老,下有小,四代同堂的好时光。

1988年,我五十二岁,我已经在北师大执教三十年了,孩子已上北大。

2000年,我六十四岁,已经退休,第一次在美国过春节。

2012年,我七十六岁,退而不休忙撰文,落户科学网已五载。

2024年,我八十八岁,风烛残年的耄耋老者空巢相伴,满怀忧患,期盼好景。

2036年,我俩该百岁了,我们在哪?地下天上人间?变化无常难测,万一健在,博文常在。



https://blog.sciencenet.cn/blog-415-1421284.html

上一篇:2003年(癸未)在北京过春节纪要【癸未羊年(2003.1.29-2.6)农历十二月二十七-正月初六】
下一篇:2004年(甲申)在美国过春节纪要【猴年(2004.1.18-27)农历十二月二十七-正月初六】
收藏 IP: 1.89.181.*| 热度|

9 尤明庆 孙颉 檀成龙 周忠浩 王启云 王成玉 张晓良 郑强 夏炎

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-2 05:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部