黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

《美国史研究通讯》(2023.1)读后

已有 616 次阅读 2023-9-25 20:43 |个人分类:美国问题研究(07-11)|系统分类:科研笔记

《美国史研究通讯》(2023.1)读后

黄安年文 黄安年的博客/2023年9月25日发布(第33356篇)

 

     傍晚在家门口的信箱里看到美国史研究会寄来的《美国史研究通讯》(2023年第1期)纸质版,感触良多。

   能够自费坚持办好迄今已达129期的会刊实属不易,期间经历武汉时期、天津时期、厦门时期、上海时期秘书处的辛劳,尤其是厦门、上海时期开创并发展了数字化电子版。刊物的内容也越办越好,越来越丰富,尤其是用相当大的篇幅介绍学界动态和新书推介。

   为推动刊物办的更好,建议编辑部在新书推荐栏目中对所推荐的的新书须有必不可少的版权页资料,例如作者的国籍,新书那年由那家出版社出版,国际书号,页码和价格等。

翻遍20216开本的《通讯》,除悼念专栏涉及年事已高的会员外,其他没有一篇涉及奠基时期老一代会员的动态,在此以前有关老一代会员的动态也少有报道。其实动态不一定仅限于新著出版、讲学实践。采访口述也是学术动态。

1,

DSCN7673.JPG

2,

DSCN7674.JPG

3,

DSCN7675.JPG

4,

DSCN7676.JPG

5,

DSCN7677.JPG

6,

DSCN7678.JPG

7

DSCN7679.JPG



https://blog.sciencenet.cn/blog-415-1403829.html

上一篇:就一选择题正确选项答莫小冬校友
下一篇:北京师大历史系79级世界现代史试题(1982.7.3)
收藏 IP: 1.89.181.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-3 16:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部